※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
産婦人科・小児科

水イボについてです😌長男8歳と次男2歳に水イボが出来ています。かなりの…

水イボについてです😌

長男8歳と次男2歳に水イボが出来ています。
かなりの個数あるのですが、次男かかりつけの皮膚科の先生からはピンセットで取ることだけを提案されました。
痛いですよね?と聞くと、かなり痛いですが麻酔テープ渡しておくので1時間前に貼ってきてもらえれば...と言われました!

ですが、やはり痛いのかあと悩んでいます💦

極端に痛いのを嫌がる次男なので、やる前からそもそも暴れるなあと考えたり(診察の時点でもかなり嫌がって怒ってました🤣)、ネットで見ると塗るクリームや貼るテープ?で治療する方法も出てきて皆さんどうされてるのかなあと思い質問させていただきました📝

ピンセットで大変な思いして取っても、数ヶ月後には再発したって言うのも見たりして悩んでいます💬

こんな治療法よかったよ〜!とか体験談を教えていただきたいです😌

コメント

ミミ

かなりあるなら麻酔テープですね
数個なら麻酔なしでやりました
ピンセットでプチプチとってますね🤣
プール前にはとってもらった方がいいと思いますよ
大きくなってきたら液体窒素でジュッとされると思いますが痛いので早めに行った方がいいです。