ディズニー英語システムについて悩んでいます。値段が高く、毎月教材が増えるため続けられるか、身につくか不安です。
ディズニー英語システムやってる方、正直どうですか??
・値段が高い
・毎月教材が増えていく
・続けられるかどうか
・身につくかどうか
など、迷っています。
- たーと(6歳)
コメント

初めてのママリ
私の息子は生後6ヶ月の時に始めて少しずつ真剣に見てくれるようになってきました!
まだ言葉を話さないのでnose、crapの意味など少しずつ英語を理解してきてるのかなと思ってます😄
高い物なので全部買わずにお試しで一番安い教材を買ってやって見ています!(全部一気に買った方がキャンペーンなどで少しだけ安いみたいですが)

あやか
値段は高かったと思います。
毎月教材は増えません。
最初にまとめて買う感じになります。
うちは私が続けられず、3歳で英会話教室にシフトしました。
5歳で辞めて、今は何もせず💦
英語は続けることが大事ですね。
発音、耳はとても良いと言われます。
6歳になって英会話教室を探し始めた時、1年のブランクがあってもなんとなく受け答えはできてました。
2学年先のクラスがいいでしょうと複数の英会話スクールで言われました。
そこはDWEの成果だと信じたいですが、どうなんだろう…
-
たーと
結局、親の努力も必須ですよね。。
旦那がやりたくてしょうがないみたいなんですが、私は続けられるかどうか。。😂- 12月27日
-
あやか
毎日2時間かけ流すだけ!…ってそれが本当にキツかったです。
2時間英語聞いてるだけで気が狂いそうになる。笑
今1歳3ヶ月の次男はDWEのプレイアロングが大好きで、泣いた時はそれに頼ってます。
あってよかったと思う瞬間です。
DWEは大人がどれだけ活用できるかに掛かってる教材だと思いますよ!- 12月27日

きこまち
ウチは上の子が5ヶ月くらいで始めましたが、良かったなと思っています(*^-^*)
値段はやっぱり高いと感じますよね。大分背伸びして勇気出しての契約でしたが、小学3年生から英語の授業が始まると聞いたのと、
今時は小さな頃から英会話教室に通わせたりするし、いずれ教室や、大きくなって英語塾とかに通うなら、
小さなうちから家で遊びながら英語が身についたらいいなと言う思いからです。
教材はまとめて最初に買うので、毎月増えたりはしないですよー。
色んなパッケージがあって、子どもの年齢とか、目的とかによって選びます。
英語に親しめるようにとか、受験英語に困らないようにとか、DWE卒業させたいとか。
まず小さめのにして後々に追加もできます。
でも追加も考えるなら最初からフルパッケージにした方が結局は安かったり、特典も色々あったりします。
ウチは受験英語に困らない、道で出会った外国人の道案内くらい出来たらいいなぁって感じです。ディズニーホテルの卒業式も憧れです(笑)
続けられるかどうかと言うのは私もちょっと不安がありましたが、まずはかけ流しで英語の耳を作ることが重要ってところは激しく納得したので。
でも娘はdwe のDVDがお気に入りになって、ベビーベッドで見せてると上機嫌でした。
泣いても笑いましたよ。
まずは毎日2時間とのことでしたが、喜ぶし見せてる間に家事もできるし、寝かしつけにもなったりと万万歳でしたー!
身につくかというのは、今、1歳5ヶ月ですが、ABCソングを楽しそうに歌ったり、up、downや、happy、peekaboo(いないいないばぁ)など、理解して言葉にする単語も結構あります。
crapで手を叩いたり、turnでくるくる回ったりhands upで両手をあげたりもしています。
いちばん早かったのは、半年くらいの時でcrapですね。
楽しんでDVDを見たり絵本を見たりしてるので、それが一番かなと思います(*^-^*)
是非じっくり迷って決めてください〜*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
たーと
ありがとうございます!
参考になります😊
まあまあな出費になりそうなので、もう少し考えてみます!
初めてのママリ
私的にはしまじろうにした方が良かったかなーって少し後悔してる部分もあります😅
クリスマスに送られてくるのはDVDだけなので。。
ベネッセだと応募?とかよくわからないですが何かおもちゃが貰えたりするのかなーとか。。