コメント
はるゆきち
メーカーによって食べが良い悪いがある場合もあるので家で試して食べが良いものを選ぶのが良いですよ😋
ちなみにうちの子は和光堂よりキューピーや森永が好きです。
SoRa
私はキューピーの瓶の離乳食を持ち歩いてました。
残ってるのに捨てる場所ない時とか、なんだかんだ蓋閉められるのは便利なので。
-
愛
コメントありがとうございます!
キューピーの瓶タイプ気になってました!蓋付き便利ですし種類も豊富ですよね🎶- 12月25日
ママリ
お出かけの時はいつも和光堂のベビーフード持って行ってました!
スプーン付きでよかったです😊
-
愛
スプーンもついてるんですね!
これはパックにはいってるんですか?- 12月25日
-
ママリ
カップに入ってますよ😊
- 12月25日
-
愛
ありがとうございます!
でしたら箱から出して持っていっても大丈夫ですね😊- 12月25日
-
ママリ
そうですね✨蓋ついてるので大丈夫です♪😊
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
子供によって好みが違うので分かりませんが、私は森永のBFが好きです😅
私自身の話で申し訳ないのですが、ベビーフードの匂いが苦手であまり使いたくなくて...でも森永のはあまり独特の匂いがしなくて良いなと思いました☺️
ネットで見ると他メーカーに比べて味も薄いみたいなので、今は森永のしか買っていません💦
8ヶ月のはあったか分からないですが9ヶ月の物でも食べられるならあるのでオススメです💡
-
愛
森永は薄味なんですね!
キューピーと和光堂しか知らなかったので森永も見てみようと思います!- 12月25日
ママリ
キューピーは特殊で蓋を一回開けたらしっかり閉められないです😂そもそも外出中は一度開けたらとっておくこともできないので、外出なら捨てやすいら和光堂のものが良いと思います❗
-
愛
そうなんですか?😳
確かに1度開けたら取っておけないですね😅
和光堂のパックのことですか?- 12月25日
-
ママリ
上の方が写真を載せている和光堂のランチボックスです😄パックだと面倒くさいと思います💦
BF食べない子もいるみたいなので旅行前に練習すると良いと思います❗- 12月25日
-
愛
和光堂のランチボックスですね!
旅行まで日にちがあるので色んな種類食べさせてみます😊- 12月25日
愛
そうですね!1度試してから持っていこうと思います。
キューピーの瓶のタイプ気になってました!
ちなみに今100gほど食べるのですが、1食だいたい70〜80gですよね?
その場合2つあげますか?
はるゆきち
私は旅行の時はランチボックスを良く使ってます。
瓶のやつならプラスでバナナやパンをあげる事が多いです😊
愛
ランチボックスというものがあるのですね!調べてみます😊
やっぱりプラスでご飯足しますよね!ありがとうございます!