※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りするようになり、安全対策について相談しています。ベッドの柵を閉じるか、クッションを使うか悩んでいます。寝返り対策のアドバイスを求めています。

今!!!
はじめて!!
寝返りしました!!😂💕
我が子の成長という思いがけないクリスマスプレゼント🎅🎁

と、喜んでいたのですが
いろいろな心配事が出てきました。笑

現在寝る時のみベビーベッドを使用しています!
片方の柵を開けて、私のベッドにくっつけて、万が一寝返りしてもベッドの上に落ちるようにしてたのですが、
それじゃもう危ないですよね😥

柵は閉じるとして、
柵の周りにつけるクッション(?)や、寝返り防止クッションは用意した方がいいですか?🥺

夜中は基本全く起きないし動かないし、起きたとしてもお腹が空いてふぇっふぇっと泣く程度なので、あまり寝返り対策のこと考えてませんでした😥

みなさんのしている事を教えて頂きたいです🥰🙏

コメント

ぱーら

寝返り始めたら、寝るときに寝返り防止クッションを買うか作るかした方がいいですね😊
私は2リットルのペットボトルに水入れてバスタオルで巻いて、子供の両サイドにおきました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    クッションすぐに買いに行けないので、とりあえずペットボトルのやつ作って様子見てみます🥰

• 12月26日