※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン🌙
妊娠・出産

逆子になりましたが、9ヶ月で逆子になった経験ありますか?原因は何でしょうか。

33週で逆子になってしまいました(>_<)
外回転術で戻してもらったのですが、9ヶ月になって逆子になった方いますか?
原因とかあるんでしょうか。

コメント

taitaimama

私も34週で逆子になり、35週で戻りました。
体の冷えは良くないらしいですよ。体が冷えてると暖かい方(心臓の近く)へ行こうとするとか。今は季節的に暖かくなってるのでそこまでではないと思いますが、足冷えてますか?

• ムーン🌙

ムーン🌙

冷えですか…気をつけてはいたんですけど、暑がりなので腹巻とか靴下とか苦手なんです(>_<)
    寝るときは今だにレッグウォーマーしたりしてるんですけどね…

• 5月7日
  • taitaimama

taitaimama

私も腹巻き苦手です。もう暑い日が多いですしね。
    飲み物を暖かい物にしたり、常温にしたりするのでも違うと思いますよ。
    また逆子になったらと心配かもですが、赤ちゃんに逆子にならない様に毎日声かけてなるべく体が冷えない物を食べる様にしてました。
    外回転術が出来る先生って少ないみたいですよね。戻してもらえて良かったですね。

• 5月7日

私も34週頃逆子ちゃんでしたが次の週の検診では治ってましたよ(^-^)大きめちゃんでしたが戻ってくれましたよ(^^;ちなみにその頃は3000ぐらいでした!

• ムーン🌙

ムーン🌙

大きいのに戻ってくれたんですね!
    そんなこともあるんですね(´・ω・`)

• 5月7日