※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん♪
妊娠・出産

36週目で総合病院の妊婦検診に行ったら、次回の検診が24日になると言われました。週1だと思っていたので、間が空いて大丈夫か心配です。

来週で36週に入ります。
昨日妊婦検診に行ってきたんですが次回の検診は24日に来てくださいと言われました。
10ヶ月からは週1になると思っていたのでこんなに間が空いて大丈夫なのか?と思ってしまいました。

ちなみに総合病院です。

コメント

弘mam✩

病院に確認するべきかと(><)

• たんたん♪

たんたん♪

それとなく聞いたんですが先生からは特に問題ない感じの返事をされました(・_・;

• 5月7日
ぽぽん

10ヶ月に入ってからの検診が終わってから一週間ごとですよ(^^)
まだ9ヶ月の時なので2週間空いちゃったんでしょうね😣

• たんたん♪

たんたん♪

そうなんですか!
    ならタイミングが悪く2週間空いちゃったんですかね^_^;

• 5月7日
  • ぽぽん

ぽぽん

でしょうね💦
    私はタイミングがよくて34週→36週→37週って感じでした!
    不安ごとがあれば予約日より早く診てもらっても問題ないと思いますよ( • ̀ω•́ )

• 5月7日
jadfr

わたしは総合病院でなく、クリニックですが同じく2週間空き不安です😅
私の場合、36w2dで検診してもらったのに、つぎは2週間後となったので次回は38w……😳

10ヶ月からは週1になると思っていました。なんででしょう(笑)

つぎは2週間後ですか⁈と看護師さんに聞いたらはいそうです!と言われてそれ以上は突っ込めませんでしたが💦
なにかあれば電話ですね!

つむねこ

私はクリニックですが、先日35週6日目に受診して次回は2週間後の37週6日目と言われました(^-^)

受診の助成券も35週の次が37週指定なのでそんなものなのかなぁと思ってます♪
何か異変あれば受診すれば良いかぐらいで構えちゃいました^o^