※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆころん
子育て・グッズ

4歳の子供にNintendoSwitchとマリオカートのカセットを買うのは早いかな?他の方はどうしてる?

もうすぐ4歳の子供がNintendoSwitch?でしたっけ…、それと、マリオカートのカセット欲しいというのですが、4歳だとやり方とかわかるのかな?と思ってしまいます。
4歳のお子さんでもうゲーム機買ったよ!って方いますか?
ちゃんとゲーム機の使い方やゲームなど出来ていますか?

コメント

mii

我が家は年中くらいから3DSはやってました😳
私たちより飲み込みが早いです😂

• ゆころん

ゆころん

お返事遅くなりました💦😣💦
    そうなんですね😊
    やはり子供は飲み込み早いのですね✨

• 12月26日
ちびすけ

こんにちは!
5歳と来月3歳になる男の子がいます。
上の子は4歳半くらいでゲームデビューしましたが、最初のゲームがマリオカートでした。Switchではなく3DSでしたが。
その時は初めてなのにだいぶできてました。説明とかよりもやって覚えるってかんじでした。
マリオカートはゲームの中でも単純操作な気がするのでできるようになるのも早かったのかなと思います!もう4歳でしたら楽しめるような気がします。
下の子はマリオブラザーズにハマってますが、おおよその操作はできてます!でもクリアするのは難しいかな…
それか、トイザらスとかに置いてあるお試しのところで一度やらせてみてもいいかもしれないですね😊

• ゆころん

ゆころん

コメントありがとうございます💦
    また お返事遅くなりすみません😣💦⤵️
    やはり、やって覚える。大人より頭柔らかいですものね😂💦

おもちゃ屋のお試し、させてみよう思います☺️

• 12月26日