※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるこ🔰
妊娠・出産

心拍はゆっくりだけど、胎嚢と赤ちゃんは確認。排卵日と大きさに遅れありません。流産の可能性が心配。同じ経験の方、励ましをお願いします。

8w3dです。
5w何も見えず6w辛うじて胎嚢確認
今回はしっかり胎嚢と赤ちゃんは確認できましたが心拍がゆっくりとのこと。大きさも一週間遅いと言われたのですが排卵はクリニックで確認済みなのでそうずれることはありません。
心臓は動いているけれど流産の可能性はまだあると言われてしまい涙が止まりません😢
同じような状況でも大丈夫だったよー!という方、希望をください😭

コメント

となりの奥

同じ状況でした。
5w何も見えず、6wでようやく胎嚢確認できました。
私は8wで心拍確認できました。6wで心拍確認できているのであれば十分な成長だと思います。不安な気持ちよく分かります。
この時期は医師も期待させないよう流産の可能性あることを大体説明しますよね。とにかく信じてゆっくり過ごしましょう。

• つるこ🔰

つるこ🔰

書き方がわかりづらく失礼しましたm(__)m
    心拍確認は8w3dで確認です😢
    優しいお言葉ありがとうございます✨

• 12月25日