昨日予防接種を受けた3ヶ月の赤ちゃんが熱を出しています。病院は副反応の可能性があると言っています。インフルエンザにかかった場合、お薬はありますか?
昨日、2回目の予防接種(ヒブ、B型肝炎、肺炎球菌、四種混合、ロタ)をしました
夜中から熱が出て、今も37.5〜38.0度の熱があります。
病院に電話したら、今の時期はインフルエンザかもしれないので、心配なら来てもいいですよと言われましたが
無闇にこの時期に病院には行きたくありません。
様子見ててもいいですか?と聞いたら、予防接種の副反応の可能性が高いから様子見ててもいいですよ、明日も熱があるような来た方がいいかもしれません。とのことでした。
現在3ヶ月です。
もし3ヶ月の子がインフルエンザにかかったとしたらお薬とかはあるのでしょうか?
この時期外出は控えてましたし、インフルエンザになったとしたら、昨日予防接種の時に病院に行ったのでその時くらいしか考えられません。
- ゆうみいママ(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ma
3ヶ月でインフルエンザだった場合、恐らくお薬などはないと思いますし、入院になるのではないかな?と思います💦病院によるかもしれませんが…
ゆうみいママ
そうですよね、薬はないですよね(>_<)3ヶ月でインフルエンザになるとどんな感じですかね。今は機嫌は悪くはなく、おっぱいもいつものように飲めてます。
ma
インフルエンザって高熱のイメージなんで、副反応な気がします💦水分も問題ないようなら様子見でいいと思いますが、、もちろん確実ではないのでやはり心配ならインフルの検査が1番です💦
ゆうみいママ
そうですよね。たしかに心配なら検査が1番なんですが、また病院行って長らく待たされて逆にそこで病気をもらってくるのが怖いんですよね💦
ma
予約は出来ないですか?
それか受付だけして、外に出るとか🤔
ゆうみいママ
予約できると言っていました!そうですね!行く場合はそうしてみます😖ありがとうございます😢