※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チイマン
子育て・グッズ

子供の帽子の機能性重視で探しています。蒸れにくいや日焼け防止がポイントです。使いやすい形は何でしょうか?

子供の帽子について★
子供の帽子を探しています!むぎわら帽子やいろんな形がありますが、機能性重視で探しています。蒸れにくいとか、日焼け防止とか。。 
どんな形が使いやすいでしょうか?教えてください😃

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

麦わら可愛いですけど私も機能性重視して首にびろーんってガードするやつ付いてるもので、つばが大きいチューリップハットみたいなもので綿のもの選びました!!

• チイマン

チイマン

首にびろーんわかります(笑)!!やはりあれがあると首が日焼けしないんですかね😊確かに気になってました!

• 5月7日
どんちゃん

私もこの前帽子を探しました!
色々考えた結果、畳んでしまえるもの、水遊びでも使えるものを買いました!
メッシュ素材です!
首の日よけが付いてるものもいいなと思いましたが、とりあえずガーゼなどを挟み込んで代用しようと思ってます!

• チイマン

チイマン

確かに水遊びできるってのも重要ですね!水遊びのときって暑いから帽子必須ですもんね。メッシュいーですね😃
    しかもガーゼを挟む。なる程😲❕参考になります❕❕

• 5月7日