※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
家族・旦那

旦那に対してイライラが止まらない。今日どこに行くか決めるのも3時間以…

旦那に対してイライラが止まらない。

今日どこに行くか決めるのも3時間以上かかって結局決まらず。
私がここにしようと提案すると、じゃあここは?って提案して同意してるのにも関わらず、でもなーって優柔不断。
私が強行突破で行き先決めてもグチグチグチグチ。

息子のお昼の時間とかお昼寝の時間とかいろいろあるのに、自分の事優先。
息子お腹空かしてぐずってるから先ご飯にしようって言っても、ケーキ見よう!チキン見よう!ってガキかよ。

オムツ汚れてて私が手離せなくてお願いすると、暴れるから〜って。私は毎回暴れてる中かえてるってば。

夕飯の時間過ぎても、チキン2つじゃ足りないよ!ケーキはホール?何個買う?ってデブかよ。
息子お腹空いてるんだけど。
もうお風呂の時間すら過ぎてるけど。
寝る時間せまってますから。

いっつもイライラしてるよねー!って言われるけど、イライラさせてるの旦那だし、これ言ったら怒るだろうなってわかってて言ってくるのも腹立つ。
怒るかな?怒るかな?怒ったー!!!ってギリギリを攻めたくなるらしい。頭おかしいんじゃないだろうか。

家帰って喧嘩して、喧嘩してても笑ってるし、家事も育児も全部全部私の役目。
こんなに怒られてたら、少しでも機嫌直してもらおうとか思わないのかね。
なーんもしない。
家事をしてほしいわけじゃない。嫁が少しでも楽出来る様にって労って動いてくれる事がまるでない事が悲しい。
指示出せば全部動いてくれるけど、渋々動かれるのも腹立つ。

おんなじ事で何回も喧嘩して、離婚する程じゃないって思ってたけど、最近会話するだけで腹立って(腹立つような言い回しをわざとされて)息子の前で怒鳴ってばかりで教育に悪い。
息子の前では笑っていたいのに、我慢しようとしてるのに怒るまでやめない旦那に本当にイライラする。

コメント

ごぉ

オムツ替えてって言えば、えー、さっき俺やったのにーとか言われます。
こちらは保育園の連絡帳書いたり荷物準備したり色々やらないといけないのに、酒のんで携帯ゲームですよ❗
頭くるー❗💥💥💥
しかも実家に帰る日程も勝手に決められたので、ムカついたので何で勝手に決めてんだよ❗といってやりました。
本当に男ってクソですよね❗(笑)
毎年年末年始は揉めるので一人でずっと実家に帰ってほしいです(笑)

• みつ

みつ

1日の中でオムツ替えるのに制限でもあるんですか!?って言いたくなりますよね😩
    こっちは毎日毎回かえてるわ!!
    自由に自分の時間使えていいですよね!
    実家帰る日勝手に決められるのはないですね😱😱
    いるだけでイライラするから一人で勝手に帰って欲しい笑

• 12月25日
  •  ごぉ

ごぉ

さっき俺替えたから次やってよ〰って意味です。
    意味がわかりません。早く替えてあげれば泣いたりギャーギャー言わないのに(笑)
    先読みして行動しろよ❗って思いますよね。こちらから指図されるの嫌な男程本当に動きが悪い💥
    妊婦生活から陣痛、産後の授乳やら育児を全てやってほしいですね❗👍

• 12月25日
  • みつ

みつ

意味わかりませんね笑
    さっき俺かえたんだーだから何?って感じです笑
    陣痛味わって欲しいって言ったら、俺痛みに強いからって…
    お前の痛風の痛みと一緒にすんなって感じです😂😂

• 12月25日

同じくイライラ止まりません!娘を抱っこしながら、「ママは今プンプン中ですねー」とか言って、誰のせいだって話。
出掛ける時は自分の準備だけして、娘を抱っこ💓その間にこっちは片付けして、洗濯して干して、娘の荷物準備して、自分の準備して…。出掛ける気もなくなります。
昨日なんて、車の中で待ってるから○○お願い!と簡単な買い物頼んだら、店の中に財布を忘れてきました。ふざけんな!!自分の財布なら自己責任だけど、共有の財布。爆発しました。急いで車で取りに行ってるのに、
急いでも変わらなくない?何でそんなにイライラしてるの?
ってカスみたいなこと言ってました。
本当に最近、旦那が嫌で嫌でたまりません。
男は赤ちゃん以下です。いや、赤ちゃんは可愛いから許されます!!笑

• みつ

みつ

本当それです!
    プンプン中ですねーって誰のせいだよって思います!!
    怒らせてるのお前だからなって言っちゃいますけど、口悪いし喧嘩ばっかで息子の教育に悪過ぎて本当会話したくない笑

赤ちゃん以下とゆうか人間以下ですよ🙄
    言葉伝わんないし空気読めないし笑

• 12月25日