※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

①離乳食のベビーフードはどこで買いますか?まとめて買いますか? ②1歳の子どもがフォローアップを朝と寝る前に160mlずつ2回飲んでいます。他の方はどのタイミングでどれくらい飲ませていますか?

こんばんは!
皆さんの意見を教えてください。

①離乳食のベビーフードはみなさんでどこで買われていますか?まとめて買いますか?

②1歳になる子どもがいます。この前ミルクを卒業し、今はフォローアップ(ステップ)を飲んでます。朝と寝る前に160mlを2回飲んでます。みなさんはどのタイミングで回数と量を飲んでいますか?教えてください。

コメント

普段は近くの薬局で数日分買っていて、ショッピングモールや赤ちゃん本舗に行った時はまとめています

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😊

• 12月24日

一番種類が多いのは赤ちゃん本舗だと思います!私は、赤ちゃん本舗遠いので薬局か西松屋で買うことが多いです。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😊

• 12月24日
なつ

①赤ちゃん本舗やトイザらスでまとめ買い(まとめ買いの方が割引あるので😁)
西松屋やイオンでもたまに買います

②1歳のときはまだ4回(朝食後、昼食後、おやつ、寝る前)100ずつ飲んでいました‼️
少しずつ回数を減らし1歳2ヶ月で寝る前のみまで減らしました(^^)
ちなみに今はフォロミ卒業して牛乳です

• ゆん

ゆん

フォローアップのことも
    教えて頂きありがとうございます😊

• 12月24日
べき

①キューピーのやつしか食べが良くないのでイオンで買います。でも基本手作りストックしか食べてくれないので何個かずつしか買いません。
②1歳のころは寝る前に鉄分補給のためにフォロミ240ミリ飲んでました。あとは朝に牛乳100ミリでした。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😊

• 12月25日