※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
その他の疑問

クリスマスプレゼントってみなさんツリーに置きますか?枕元に置きますか…

クリスマスプレゼントって
みなさんツリーに置きますか?
枕元に置きますか?
インスタとかではみんな
見栄え?もあると思いますが
ツリーに置いてる人が多いように思います🎄
私は自分が枕元に置いてあって育ったのもあって
あの嬉しさが鮮明に覚えてます😂💓
みなさんはツリーと枕元
どっちにセットしておきますか?

コメント

しげみ

私はツリーのしたですね!
ホーム・アローンとか、アメリカのクリスマスはツリーの下が多い気がします🤔結局は、どちらでも子供はよろこびますよね!

🌼💞yuyu💞🌼

自分が小さい頃は枕元、小学生になってからはツリーの下にプレゼント場所が移動してました笑
多分夜起きた時を考慮して場所を移動したのかなと思います😂笑
娘のプレゼントはツリーの下にセッティングしました♬
夜中に夜泣きで起きることが最近多くて、枕元には置けないので、ツリーの下って感じです💡

みーこ

夜泣きがあって、しゃべりだした頃はリビングに置いておきました😂❤️夜中おきて、これなに?と言われたらまた大変なので笑
もう3歳で夜中起きることはないので、今年から枕元においておきました🥰

匿名希望

まさしく今、ツリーの下に置きました😊
自分は布団に寝てたので枕元でしたが、娘はベッドなので置き場がなくて…💦
あと起きて早々ベッドで開封→遊ばれるのが嫌だというのもあります😅

ひーこ1011

リビングにあるツリーです♪
サンタさんの目印になるからねー!ライトつけておこう!と、今日はライトつけっぱなしで寝かせました☆

枕元だと大きくなった時に寝たフリされてて薄目開けて見られてたら嫌なので、寝室ではない場所に置くことにしました👍
あと、娘の寝相が悪すぎて、プレゼントに乗り上げたりするので…😑
夜中に起きて遊びたい!とか言われても嫌ですし(笑)

もんちゃん&ちびマウスの母☆

我が家は、ツリーの下です💡

ふーさんママ

ツリーの下です。
なぜなら…子供の寝相がありえないくらい悪いから😅

nana

なるほど!!🤔
みなさんそーゆー理由で
ツリーに置く方が多いんですね😲🎄💓
全員ツリーの下っていう意見でびっくり(笑)
置く場所に迷って質問してみました🎁