コメント
食べた分だけ太る体が憎い
私もそうです。
産む前は怒鳴らないイライラしない母親になろうって思っていたのに、今はイライラしてばかりです。
早く寝てくれないかな、1人になりたいって思ってしまいます。
自分が描いた育児とかけ離れ、自分は母親に向いてなかったと考えてしまう日々です😢
m
毎日お疲れ様です🙌
男の子だとやはりまだ夜泣きとかもあるのでしょうか??
1人で無理しなくていいと思います。
時には気分転換も大事ですし
旦那さんかご家族に手伝ってもらっていいと思います
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
甘えん坊ちゃんで昼間は布団では寝てくれなくて四六時中抱っこの夜は1時間おきに起きてグズグズしております( ˙-˙ ; )ちょうど旦那が胃腸炎なので実家に避難中なので、リフレッシュしたいと思います✨- 12月25日
海
理想と現実は違いますよね…。すごくわかります。あんなに子供欲しかったのに、色々大変すぎて、こんなはずじゃなかったとか上手く対応できるはずだったのにとか、しょっちゅう思ってます。赤ちゃんそれぞれ性格も違うし、理想通りにいかないから、育児って大変なのかもしれませんね。
人一人育てるのはやっぱり大変ですよね…。
-
はじめてのママリ🔰
本当仰る通りで..無事に産まれてきてくれただけでも感謝しなきゃなのに、初心を大切にしたいのに、できない自分が嫌になります( ˙-˙ ; )- 12月25日
-
海
多分、これからが一番しんどいと思いますが、旦那さんや実家や託児など活用して、リフレッシュしながら、やりましょう。家事も育児も手抜きしましょう😃掃除やらなくても死なないです。頑張らなくても自分の時間大事でも大丈夫です。子供は勝手に育ちますので、あまり考えすぎない方がいいですよ。
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
ひゃ〜😭離乳食が始まりますし、前まで夜よく寝てくれていたのに最近1時間おきに起きて何しても泣いている日が続いているので恐ろしいです( ᵕェᵕ̩̩ )全てを完璧にしようとして、全てが中途半端になってしまうことでイライラしてしまう自分がいるので最低限やって、手抜きしようと思います😢✨ありがとうございます( ; ; )❣️
- 12月25日
退会ユーザー
私もそうでしたよ!
毎日 朝になるとため息が...また1日が始まった...と毎日思っていました。
またには思い切って誰かに預けて1人になる時間を作るといいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さん16歳なのですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )大先輩..💕
たまには息抜きしたいと思います✨- 12月25日
のん
分かります😭
私は離乳食が安定して食べられるようになった10ヶ月頃からようやく楽しめるようになりましたよ…😢
焦らなくて大丈夫です☺️👍
徐々にやりたいことをやってあげられるようになればいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
離乳食がもうすぐ始まるので不安で仕方ありません( ˙-˙ ; )
焦らずゆっくり、頑張りたいと思います☺️- 12月25日
はじめてのママリ🔰
同じ4ヶ月のママさん( ˊᵕˋ )❣️
昨日も夜1時間おきに起きる息子にすごくイライラしては反省です..😭すごくわかります😢