妊娠39週5日の初産婦です。検診で赤ちゃんが大きく、まだ産まれる兆しがないことに不安を感じています。どうすればいいでしょうか?
質問ばかりですみません。
妊娠39週5日の妊婦です。 初産です。
今日1週間検診で先ほど行ってきました。
子宮底長は36センチにもなっているし、まだ未だに喉焼けみたいな感じもあり、胎児も、3374グラムもあります。
先生に、内診していただきましたが、だいぶ柔らかくなってるからと、先週と同じ事を言われました。今日はエコーを久しぶり見せていただきましたが、まだばっちりお顔も写ってるねぇ。と、、あまり産まれる気配がありません。
このままいけば、赤ちゃんは大きくなる一方だしどうしたらいいんだろうとがっかりしながら質問をさせていただいております。
いつもうじうじした質問ばかりでごめんなさい。
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一人目の時は、生産期入ってからガンガン歩いてお腹張らせてましたよー!
階段上っておりてをひたすら一時間とか午前中~夜まで歩きまわって、陣痛きたかなー?ってのも本陣痛に繋げるため三時間階段上っておりてを繰り返してました。
一人では危ないので、必ず誰かと一緒にやってました!
めーたん
すずさんはじめまして。
私も明日40週迎えますが、産まれる気配ありません💦
うちは、内診もなく赤ちゃんの産まれるタイミングを待っています。スクワットや体操、ウォーキングしてますが、赤ちゃんとお母さんのタイミングが合った時に産まれると、みたのでリラックスして待つしかないのかと思っています。
お互いがんばりましょう😊
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。お互い心配ですよね。。とっても。めーたんさんも、頑張ってるんやし、私も頑張ってまってみます。
- 12月24日
ドリリ
初めまして!
私も検診で3280あるけどまだ遠そうと言われ、助産師さんの内診の時に
『 もう出してしまいたい…』
とボソッと言ったら、
『うーん、そうだね、先生に相談してみるね 』
と言われ、結果予定日より3日早く入院して27日から誘発分娩をすることになりました!
いつ産まれるか分からない不安がずっとありましたが、いざこの日!って宣言されるのもドキドキが凄いです💦
すずさんの赤ちゃんも大きめみたいですし、とにかくすずさんと赤ちゃんが無事に会えることを願っています!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。ほんと、これ以上大きくなったらどうしようって心配になります。
エコーを今日は見せてくれましたが相変わらず元気に動いておりました。- 12月25日
ミルミル
今日から39wに入った初マタです(*^^*)
私もこの前検診で内診してもらうと全然まだまだみたいで赤ちゃんはもう3000あるし早く出てきて欲しいけど全く気配ありません😂
予定日元旦なのですが、出来れば年内に会いたいけど越しそうでもう赤ちゃんのタイミングだと諦めてます😂
-
はじめてのママリ
はじめまして。年内にうみたいですよね。
私は明日が予定日ですが、どうなることやらさっぱりです。- 12月25日
-
ミルミル
明日が予定日なのですね(*^^*)✨
私は、次30日でその次生まれてなかったら予定日通り越して4日に検診と言われてるのですがもう完全に通り越しそうな感じに先生に言われてて😂
年末年始はいとこ達も家に来たりするのでバタバタするから出来ればそれまでに...と思ってますがいとこ達が来るタイムリミットまで時間が無さすぎて間に合わなさそうです😂- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も予定日元旦です!!
そして年内に。。と思ってますが気配なし!!笑
検診は明日ですが、先週2600くらいかなとのこと。
忙しい時期ですが、お互い乗り切りましょう♪- 12月25日
麦
はじめまして😃
私は先週の健診で3450gでしたよ👶
37週の時グリグリして、体も動かしてますが産まれる気配はありません😅
頭も体も大きいから産むのが大変そうだな…とは言われましたが、誘発の話とかは全くされてません😃
もう、4000いったら笑えるー😂なんて言いながら開き直ってます😄笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
麦さんは、初産婦さんですか?
私は、初産婦でしかもこのままうまれなければほんと、4000いく感じでまいってます。早くうまれてほしいのに、。
ジンクスを試しているけど全然効果ないみたいで、凹んでます。- 12月25日
-
麦
初産婦です🤰
健診行くたびに300g以上増えてるので、このペースで増えてたら予定日過ぎたら4000いきそうです💦
私もジンクス試してみたけど、もうこの子のタイミングに任せるしかないのかなーって思ってます😊
焦ってもしょうがないし、なるよーになるっしょ!って前向きに、会える日のを楽しみに待ってます😄- 12月25日
-
はじめてのママリ
お互い、不安ですよね。
がんばりましょうね!- 12月25日
-
麦
早く可愛い顔がみたいですよね👶
頑張りましょう!!- 12月25日
s mama
はじめまして!予定日12/26ですか?😍
でしたら同じ予定日です(=^^=)♡♡
わたしは経産婦(2人目)ですがまだまだ出てきそうにないみたいで…正月生まれかなと言われました😹😹
先生には「歩いても動き回っても結局は赤ちゃんのタイミングだからね〜」と言われてます😭
上の子の時も毎日歩いてお腹カチカチに張ってましたが結局予定日から3日遅れでした( ºΔº )
そして同じく大きめでうちの子も3000g越えてます😹
上の子も遅れたしきっと遅れるんだろうなあと覚悟はしていますが…
毎日ソワソワしちゃいますよね😭💗
👶生まれると自分の好きなタイミングで寝ることもできないし、買い物も好きな物食べることも難しくなるので今のうちに好きなことして気長に待ちましょう…😭💗
お互い安産でありますように♡♡
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。経産婦さんでも、なかなか生まれない事もあるんですね。私も臨月ギリギリまで仕事したり、散歩にいったり、ご飯も作ったりと決してグータラしてはないのですが、なかなか。
私自身、体は異常ないですが、他の妊婦さんより太いのもあって赤ちゃんがでてこれないんだろうかと、あれこれ考えはじめてしまいました。
不安でしかたがありません。
でも、経産婦さんの貴重なお話も聞けて少しホッとしております。- 12月25日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。私もほぼ毎日歩いていますが、足りないのでしょうかね。。不安ばかりです
はじめてのママリ🔰
私40週3日で出産でした。
お腹の子このままいくと大きくなりすぎちゃうねー
全然お腹下がってない。
子宮口も全然開いてない
と、内心グリグリも痛いし
何故産まれないの?旦那の休みももう終わりそう。一人で出産なんて怖くて無理
焦りと不安をかんじてるなか、なんとか旦那もいるときに産まれてくれました。
大丈夫です。必ず産まれてきてくれるし、愛しの我が子似合えるのはもうすぐそこです🙂!!
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。ウルウルしながら読んでおります。
産まれてくれるんでしょうかね。不安で不安で仕方ない検診でした。