妊娠中の高血圧についての相談です。血圧を下げる方法や薬の影響、赤ちゃんへの影響について不安があります。経験者のアドバイスをお願いします。
一人目は後期から妊娠高血圧だったんですが二人目ですでに下の血圧が毎回90とかあります💦
下の血圧を下げる方法とかってありますか?😢
食事に気をつけるのとウォーキングとかしても意味ないですかね…?
ひどくなったら薬服用とかになりますか?😭
赤ちゃんに影響があるとしたらどんな事なんでしょうか…?
先生には家でも血圧測ってねとしか言われませんでしたがとにかく心配です💦
経験者の方色々教えて下さい🙇♀️
- ぽん
コメント
マヒィママ
私は2人目の時に、血圧の事で言われて塩分控えていました。
運動は禁止となり安静にしていてと言われてしまいました。
血圧は測るといいみたいです、起きて、食べてから、
寝る前?だったな?その時何がいけなかったのか分かると言われました。
出産した後は血圧低くなり薬で対応してもらいました。
まいこママ
血圧は牛乳がいいみたいですよ~
朝に飲んで検診行くと大体落ち着いた数値がでます。
私は朝と晩200ミリリットルずつ飲んでます。
1人目は大体血圧高いね~とかけっこう言われてましたが今2人目はなんとかギリギリちょっと前ぐらいになってます(*´˘`*)♡
-
ぽん
牛乳ですか!それはぜひ試したいと思います🥺✨
健康に良さそうですもんね😳
食事とかは薄味とか気にされてますか?🤔- 12月24日
-
まいこママ
ぜひ牛乳やってみて下さい!今だとレンジであっためてホットミルクとかでもいいですよね(´∀`)
食事は塩分気にしてましたが、絶対カップラーメンはやめてました( ̄▽ ̄;)
でも薄味ってなかなか難しいですよね(;▽;)- 12月25日
-
ぽん
早速牛乳朝晩飲むようにしました✨ついでに便秘も改善してくれないか期待してます😆笑
薄味難しいです💦
カップラーメン普通に食べちゃう時ありますがやっぱり赤ちゃんのためを思うとだめですよね😵- 12月25日
退会ユーザー
1人目から病院だと血圧が高いので家で朝と夜に測ってます。妊娠後期になると家でも高い数値が出てきます💦
今回初めて血圧の薬を35週の検診後から飲むことになりました😱
-
ぽん
私も今日から測り始めました😭
家だと正常なんですけど病院だとグンと上がります😖💦
家でも高いとこわいですね😢降圧剤…できれば飲みたくないものです😱- 12月24日
-
退会ユーザー
下が80を超えることが多いみたいだからと言われました💦
いままでの2人はずっと様子見だったんですが、病院が違うと方針が違いますね😰
できれば飲みたくないです😭- 12月24日
-
ぽん
私も病院だと下が常に80〜90です😫
先生とか病院にもよるんですかね🤔
今回初期にも高い時あったんですが大丈夫でしょって先生もいれば今回は違う先生でこれから毎日血圧測ってと言われたので急に不安になっちゃって💦
とりあえず経過みるしかないですよね…
普段何か気をつけてる事ありますか?🥺- 12月24日
-
退会ユーザー
家で高くないならば大丈夫だと思いますよ👍
家でも高いと入院しないとって2人目の時は言われました💦
特に気を付けていることはないですが、薄味にすることくらいですかね❗️- 12月25日
-
ぽん
今の所家では落ち着いてるみたいなんで大丈夫そうです…😭✨出産までは入院だけは避けたいです😢
やはり薄味は必須なんですね😱💦- 12月25日
-
退会ユーザー
入院は避けたいですよね😭
でも気持ちは薄味ですが、たぶん変わってないと思います🤣- 12月25日
-
ぽん
私も薄味がよくわかってないかもですが…なんとか臨月まで頑張りたいと思います🥺✨ありがとうございます☺️
- 12月25日
ぽん
運動禁止されたりしますよね💦
やはり家で血圧測るのは必須なんですね…😭
1人目は産後元に戻って薬とかなかったんですが今回早い段階で高血圧って言われてとにかく赤ちゃんが心配です😢
ちなみに出産の時は自然に陣痛きましたか?😵
マヒィママ
私も2人目で初めて高血圧で
なかなか落ち着いてくれなく、出産出来る週数になって
予定日よりは早めに入院して、次の日に促進剤使って
出産しました。
血圧測りながら、大変でしたが帝王切開にならなく済みました。
ぽん
やはり高血圧だと促進剤使う可能性ありますよね…😭1人目の時同じように促進剤だったので2人目は自然に陣痛体験したいなと思ったんですがなかなか難しそうですね😢
マヒィママ
私も、1人目2人目ともに促進剤でした。
自然的にとは願いますが、赤ちゃんの状態もあるので先生にはその旨伝えてもいいかもしれませんよ。
薄味大変だと思いますが、私は介護食など購入していました。美味しかったですよ。
ぽん
私も2人目も促進剤覚悟しときます😭赤ちゃんにとって一番いい方法ならするしかないですもんね🤔💦
介護食!それいいですね☺️✨食べたことなかったんでぜひ試してみます😆
マヒィママ
不安はあると思いますが、
素敵なお産を出来ることを祈ってます✨
介護食、抵抗ありましたがお試ししてみてくださいね。
シリーズ色々あります!
グットアンサーありがとうございます😊