※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
家事・料理

ローストビーフを先程作って、今日の夜19時頃に食べる予定なのですが、…

ローストビーフを先程作って、今日の夜19時頃に
食べる予定なのですが、常温で食べたいと思った場合
切らずにそのまま3時間くらい置いといても大丈夫なのでしょうか?
それとも、やはり切って冷蔵庫に保存した方がいいでしょうか?

コメント

deleted user

実家でよくローストビーフ出てきますが
切って、冷蔵庫に入ってますね
それがあってるかは分かりませんが笑

  • マイメロ

    マイメロ

    切って冷蔵庫にいれました!
    ありがとうございます😊

    • 12月24日
🌻

切らずに塊で置いておくと余熱で火が入っちゃいそうじゃないですか?💦
切って冷蔵庫に入れて、食べる30分~1時間前くらいに出しておくのはどうでしょう🤔💗

  • マイメロ

    マイメロ

    確かに!
    今急いで切って冷蔵庫にいれました!
    ありがとうございます😊

    • 12月24日