※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AR
子育て・グッズ

エルゴのオムニ360を使っている7ヶ月の息子は、ネックサポートを立てても頭がはみ出てしまい、寝ていると頭が後ろに傾いてしまいます。同じような経験をされている方はいますか?

エルゴのオムニ360を使ってるんですが、もうすぐ7ヶ月で69cmの息子はネックサポート?を立てても頭がはみ出てしまいます。
なので寝てしまった時、頭が後ろにダラーンとなってしまいます。みなさんもそんな感じでしょうか?

コメント

そよかか

エルゴクールアダプトですが、おまたの乗せるところ等調節しても出ますか🤔?

• AR

AR

一度調節してみます!
    ありがとうございます!

• 12月24日
  • そよかか

そよかか

ネックサポートを立てても頭が出るって話なのでお尻なのかなーと思いましたが、付け方としては画像の感じでいいみたいですよ☺️
    参考にしてみてください✨

• 12月24日
  • AR

AR

画像までありがとうございます😭💗

• 12月24日
り

頭が出るようになったら、手で支えるか、フードをするかしてました😊
付け方やお子さんの大きさによっても違ってくると思います☺️

• AR

AR

なるほどです!!
    フードも活用してみます☺︎
    ありがとうございます!!

• 12月24日
K.A♡0526

息子もまだネックサポートに収まりますよ😊
上の方が言ってるようにお尻を乗せるところのマジックテープを1番端にしてみて、抱っこしたら子供のお尻の下に手を入れてエルゴに沿うように密着させてあげると大丈夫だと思うのですが…😖💦

• AR

AR

試してみます!!!
    ありがとうございます😭👍🏻

• 12月24日