※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早産児3人のmamaになったよ!
ココロ・悩み

虐待は防げないのでしょうか。映画での苦しみを感じています。子供を育てるのは母親の苦労だけでしょうか。

虐待(精神的、肉体的、ネグレクト)は、防げないものなのでしょうか。

子宮に沈める

という映画を見て心が苦しくて仕方ないです。

子供が2人もいて、愛が冷めたからと出ていく元夫もキモイし、よき母であった主人公のママも母親になりきれず女であったと。。

虐待する人って性欲強い人多いなって印象になってしまう。

男は養育費だけであとサヨナラだしな……なんなら養育費さえ払わない。

結局子供産んで苦労するのは母親だけなんですよね~。。。

コメント

空色のーと

母親によるネグレクトや家庭を捨てることもありますし、苦労するのが一概にも母親とは限らないですが、シングルマザーが多いのは事実ですよね💦

私も、家族というよりいつまでも男、女、でいる人がトラブルを起こしやすいイメージはあります😥

※ちなみに、私の元叔母は、いとこを捨てて不倫相手に走った最低な女です。

• 早産児3人のmamaになったよ!

父子家庭というもの自体が極少数派ですもんね💦

セックスとか、愛し合うとかそんなに大切ですかね……
    子供を守りたいっていうのが1番じゃないんだなって😢もちろん不貞行為とかは論外ですが……

同じ女として恥ずかしいですよね。

• 12月24日

私もその映画見たことあります。
なんとも言えない気持ちになりました😥

虐待するのは絶対にしては行けないことだけど、このお母さん、、相談する人も頼れる人もいなかったのかなと思うとそこにも心苦しかったです!

相談する人も頼れる人もいないって言い訳だと思います。
    助ける気がないんですよ……自分優位になってる。。それが全く共感できないんです……

• 12月24日

退会ユーザー

そのお母さんのやったことは絶対にしてはいけない事だと思います。

本当に助けてもらいたい時、助けてあげたい時って人に頼れないものですよ。自分でどうにかしようとします。

でも結局このお母さんは自分だけこのような行動に出た!

子供といるよりも男といた方が幸せだと思ってしまったんですよね。
    そこは理解出来ないですが。

• 12月24日

鬱とかになってって場合は分かるのですが、男にボケてるパターンなので同情出来ないんですよね、わかります💦

自分の幸せのために子供放置……頼れる人、施設あったやろって( ◜ω◝ )なります!この映画においては!

• 12月24日

退会ユーザー

そうですね、、。
    私寝る前に見てしまって、朝方までなかなか寝つけないでいました💦

わざわざガムテープまで貼っていなくなるなんて💦

• 12月24日

実際の事件では50日間家をあけてますもんね^^; 何かしら事件になることは簡単に想像できる期間ですよね……🌀

私も今夜はずっと悶々と考えてしまいそうです😭笑

• 12月24日

退会ユーザー

これ、旦那さんも最低ですよね💦

妊娠中なのですね。
    ゆっくり休んで下さいね!

• 12月24日
ママリ

確かに、周りで不倫するひとは性欲強い人ばかりです。
セックスなしで不倫は、ないですねー。野生動物か!

本当に類人猿に逆進化やな😣って思います。子供大事にするのも本能のはずなんですけどね💦

• 12月24日
モヤ子

虐待して殺してしまう人間
子供を置いて逃げてしまう人間
例えば友達の彼氏と関係を持ってしまう人間

なんにせよそういう一線を超えられる人間というのは特別なんだと思います。
一線を超えられる人間というか…

人を殺したいぐらい憎んでも、実際包丁持たされて刺せと言われたら私だったらたぶん刺せないです。

悲しいかな、理解できないがそんな素質を持ち合わせてる人間がいるんですよね。

わかります!
    結局行動にはうつせません。

孤独が~
    愛が~
    そんなものでは片付けられない事件でした。

こんなにいい母親も、根はまだ自己中な子供だったんですよね……

• 12月24日
ままり

性欲は人間なので強いかはわかりませんがありますし、セックスも愛し合うことも好きだし大切なことだと思っています。
子宮に沈める観ました。

全然共感出来ないし、ただただ胸糞悪い映画でした。
わたしだって人間だし、2人子供がいますが1人になりたいってこともあるし、今下の子がお熱で不機嫌、寝不足で投げ出したーいって思います。

が、しません。
虐待なんて考えられません。
こんな小さい体…。
テープでぐるぐる巻き…。
洗濯機で回す。
お姉ちゃんがマヨネーズ吸ってるところなど…。
子供役をした女の子男の子、演じさせた大人。
なにを伝えたいかわからない映画。
ほんと見て後悔しかない映画でした。

子供よりも大切なことなのかな?って感じです!!⭐️
    もちろん安定した環境ならわかります🥺

最後のおっしゃること、とても共感します。
    虐待といっても肉体的なものばかり想起する人が多いなかで、ネグレクトについて焦点を当て、よき母であったものが性欲に流され子育て放棄するのを生々しく見せつけられるので、
    同じ女として、母親として、共感は全くできない。胸くそ悪くて仕方ないですよね。母親だけが悪いんじゃないというのを表現してるのかと思いました。

実際こういうショッキングな映画がないと、問題をなあなあにしてしまう、他人事と捉えて問題の根本的なところを見ようとしない日本人への忠告と捉えて見てました😣

• 12月25日