※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

つむぐアプリで写真年賀を自宅印刷したいが画質が荒い。同様の経験の方、綺麗に印刷する方法を知りたい。

つむぐという年賀状アプリで写真年賀を作成して自宅印刷をしようとしたのですが、画像が荒く、これで出すのを躊躇しています。

写真の画質が悪いのか、このアプリで自宅印刷をしたら荒くなるのか。

つむぐのアプリで自宅印刷をした方いらっしゃいますか?
写真の画質はどうでしたか?

綺麗に印刷できる方法もあれば教えて欲しいです。

コメント

genkinominamoto

プリンターの性能や画像の画質、ハガキが写真用かインクジェット用かだけでも変わってくるかなぁと思います😗
私もつむぐで自宅印刷してますが、もちろん写真用ハガキで業者にやってもらう物より画質は劣ってますけどこんなものかぁぐらいに思ってます。
あと1つ質問ですが、まだハガキに印刷せずにコピー用紙に試し刷りしてますか?
普通のコピー用紙だと画質荒く見えるのでハガキの方がキレイですよ😊

• あき

あき

自宅印刷されてるんですね!
    今は、雑誌の後ろの方についている資料請求のハガキみたいなやつに試し刷りしてます。
    確かにこれインクジェット紙じゃないですね。
    ちゃんとしたやつに試し刷りしてみます!

• 12月24日
  • genkinominamoto

そうなんですね🙂
    インクジェットじゃないからだと思います!インクジェットだとほんとに画質変わりますよ⭐

• 12月24日
  • あき

あき

インクジェットで印刷したら、だいぶ綺麗になりました!
    写真用じゃないので荒さはありますが、これで全部印刷してみます😊

• 12月24日

良かったです!私も初めてコピー用紙に印刷したときなんじゃこりゃあって思いましたもん🤣

• 12月24日
  • あき

あき

同じ経験されてたんですね😭
    ほんとなんじゃこりゃって感じでした笑

• 12月24日

グッドアンサーありがとうございます!良いクリスマスを🎄

• 12月25日
✩.*˚

初めてつむぐで作りました!
画像はスタジオアリスで撮ったものでも荒くなるので、仕方ないかなって思ってます!
写真用ハガキを使いましたが、プリンターの性能なども関係あるので今年はもうそのまま出しました!

• あき

あき

スタジオアリスの写真でも荒くなったんですね😱
    だったらスマホの写真で荒くなるのは仕方がないですね😅
    作り直すのも大変なんで、そのまま印刷してみます!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

用紙の問題だと思います。
私もつむぐで作成して、自宅でインクジェットのハガキに印刷しましたが微妙でした。インクジェット写真用のハガキにすれば良かったです💦

試し刷りは写真用のハガキにしたやつは綺麗だったので😅

• あき

あき

うちもインクジェットを買っちゃいました💦
    普通紙よりマシになったけど、まだまだ荒いです😅
    写真用綺麗だったんですね!
    もし来年もつむぐで作成したら、次は写真用にします😄

• 12月24日