コメント
genkinominamoto
プリンターの性能や画像の画質、ハガキが写真用かインクジェット用かだけでも変わってくるかなぁと思います😗
私もつむぐで自宅印刷してますが、もちろん写真用ハガキで業者にやってもらう物より画質は劣ってますけどこんなものかぁぐらいに思ってます。
あと1つ質問ですが、まだハガキに印刷せずにコピー用紙に試し刷りしてますか?
普通のコピー用紙だと画質荒く見えるのでハガキの方がキレイですよ😊
✩.*˚
初めてつむぐで作りました!
画像はスタジオアリスで撮ったものでも荒くなるので、仕方ないかなって思ってます!
写真用ハガキを使いましたが、プリンターの性能なども関係あるので今年はもうそのまま出しました!
-
あき
スタジオアリスの写真でも荒くなったんですね😱
だったらスマホの写真で荒くなるのは仕方がないですね😅
作り直すのも大変なんで、そのまま印刷してみます!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
用紙の問題だと思います。
私もつむぐで作成して、自宅でインクジェットのハガキに印刷しましたが微妙でした。インクジェット写真用のハガキにすれば良かったです💦
試し刷りは写真用のハガキにしたやつは綺麗だったので😅
-
あき
うちもインクジェットを買っちゃいました💦
普通紙よりマシになったけど、まだまだ荒いです😅
写真用綺麗だったんですね!
もし来年もつむぐで作成したら、次は写真用にします😄- 12月24日
あき
自宅印刷されてるんですね!
今は、雑誌の後ろの方についている資料請求のハガキみたいなやつに試し刷りしてます。
確かにこれインクジェット紙じゃないですね。
ちゃんとしたやつに試し刷りしてみます!
そうなんですね🙂
インクジェットじゃないからだと思います!インクジェットだとほんとに画質変わりますよ⭐
あき
インクジェットで印刷したら、だいぶ綺麗になりました!
写真用じゃないので荒さはありますが、これで全部印刷してみます😊
良かったです!私も初めてコピー用紙に印刷したときなんじゃこりゃあって思いましたもん🤣
あき
同じ経験されてたんですね😭
ほんとなんじゃこりゃって感じでした笑
グッドアンサーありがとうございます!良いクリスマスを🎄