※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

息子はおもちゃ売り場で私を気にせずに自由に動き回ります。将来はちゃんと確認するようになるでしょうか?近くに他の子が来た時は私に向かって情報を伝えたり手を繋ごうとしてきます。

歩くのが楽しくて仕方ないような息子。
おもちゃ売り場で解き放ったら、
ずんずん進んで、私がいるかいないかなんて気にせずでした。
この子、私いなくても平気でどっか行くんじゃない?と心配になりました。
こんなもんでしょうか?大きくなったらちゃんと確認するようになりますか?

ちなみに、何かおもちゃ見せたい時とか、近くに他の子が来た時とかは、こちらを向いて「こんなのあったよー」「誰か来たよ」みたいに言ってきたり、横に行くと手を繋ごうとしてきたりはしました。

コメント

いちごっこ

まだまだ興味の方が強いので、そんなものではないでしょうか。
平気でどこか行きます(笑)
うちの子は遅い方だと思いますが、二歳近くなってきて、ようやく手を振りほどかなくなりました。

まま

息子もそんなもんです!
チラッと見て確認はするけど離れて遊んでます😅
見えなくなったら泣きますが😅

チム

うちの子も1歳の頃は同じ感じでしたー。
今は遊べる所に行くと夢中になるときもありますが、何度か大人の居場所を確認して、見当たらないと不安げな表情してその場で固まってることがあります。

今は歩くのが楽しいんですね👏
少し羨ましいです!!
娘は、常に私が居ないとダメな子なので、歩く時もいちいち後ろ振り返って確認したりしてきますが手は繋ぎたがりませんよ💦

ぽんた

そんなもんです(^^)
自分で歩けるようになって、興味のあるものがたくさんあって…
お母さんが後をついてきてくれると信じているからこそ一人で探索できるのだと思います*
保育士していましたが気になる子は一人の世界なので、おもちゃ見せたいときにこちらに来たり、横に行くと手を繋ごうとしたりもないです(゜゜)
そのような仕草が見られるのなら大丈夫ですよ!