※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆりゆ
雑談・つぶやき

‪自転車こいでて‬‪ちょっとちゃんと左側いけよ‬‪50000円の罰金やぞ‬‪て…

‪自転車こいでて‬

‪ちょっとちゃんと左側いけよ‬
‪50000円の罰金やぞ‬

‪ておじさんにゆわれた‬

‪私も悪かったけど必死で。。‬

‪普通に言って欲しかったな。。‬

コメント

5108

たまたま右側走っちゃったかもしれないし右側のお店や家から出てきた可能性まで考えないんでしょうね。そんなこと思ってもいちいち言わないです。警察官でも右側走ってる人いますよ😑私も言われたことあります😑ほんとにたまたま右側走った日に言われました😅警察の人も右側走ってたけどね〜と言ったら言い返して来なかったです(笑)

• りゆりゆ

りゆりゆ

ありがとうございます😢
    右側で曲がるのもあって右側にいました。。
    相手の人は
    意地でも白線内からでねーぞ!!て感じで
    ぶつかりそうになりました。。

ほんと、普通に言ってくれたら
    すみません!て思えるのに。。です:;(∩´﹏`∩);:

• 12月24日
  • 5108

5108

私もおばさんだったりおじさんだったりありますよ!家に近くなってきたから左から右に行ったら前から来たおばさんに「左走行しましょ」とか言われ、「すぐそこが家なんだけど」と心の声が出てしまったりまたあるときは踏切があり、右側しか通れないし車も多くて危ない道だし皆右側から譲るし前から来た人もどの人も気使ったりしながら通る道なのに前から来た強そうな白髪のおじさんに「左側から通れよ!!」と怒鳴りつけられて最初何言ってんのかわからなかったけど2、3回言われてちょうどその時別のことで機嫌悪かったので「え?こないだ警察の人こっちから通ってたけど💢💢」(この手は2回目だけど本当に通ってるのみたし!)って言ったらなんか大声で怒鳴りつけてましたが無視しました😅私も言い返したり大人気ないですがどうしても一言返したくなってしまって💦
    なんか年取ると「もしかしたら」が考えられなくなるのかな〜とおもいます。明らかに邪魔だなこの人って思ってもいきなり怒鳴りつけたりしませんよね。よほど暇な人なんだろうなと思います😅左走行してて前から来たりしてもなんとも思わないし😑

• 12月24日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

わかります😢
    私も前急になぞに怒鳴りつけられて
    うしろに乗ってた息子怖がって泣きわめいて大変でした。。

私は通り過ぎてから

あんた頭おかしーんちゃうか💢て叫びました(笑)

おじさんおばぁさんあたりが。。よく言ってきますよね、、

ほんと。。心でイライラ言っても実際口にだすか??💢て感じですよね。。

• 12月24日
ままり

車が逆走(反対車線にいたら)してたら「必死だったんだから普通に言ってよ」とはならないですよね?💦

右に行きたい時は右に行くためのルールがちゃんとあります。

自転車も車やバイクと同じ車両ですし、りくてぃさんの行為は立派な道交法違反です。

• りゆりゆ

りゆりゆ

すみませんでした。
    自転車について調べて勉強しなおしました。

• 12月24日
  • ままり

ままり

謝らないでください💦

私もこれから子供に自転車の乗り方について教えなきゃいけないので…
    車もバイクも自転車も歩行者も全ての大人が子供達のいい手本になれるようになるといいなぁと思ってます☺️
    もちろんいきなり罰則金云々と突っかかるのもNGだと思いますが😓

私の方こそすみません💦

• 12月24日
  • りゆりゆ

りゆりゆ

いえいえ。。
    私免許がなくて、結構そのへんうとくて。。反省です。。

お叱りを受けたと、しばらく落ち込んでおりましたが😢

再度見直して、改めて勉強しました^_^

• 12月24日