※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまま
家事・料理

実家から、大量の柚子を送られてきました。いつも皮だけ冷凍しますが、…

実家から、大量の柚子を送られてきました。
いつも皮だけ冷凍しますが、
実は捨ててしまいます。
勿体ないので今回は何か出来ないかと思い、知恵をお借りしたいです🙏
よろしくお願いします🙇⤵️

ちなみに、絞るのは、無しでお願いします。
柚子酢もいつも大量に絞って送ってくるので💦

コメント

ゆず

柚子のジャムとかどうですか?(* ॑꒳ ॑* )⋆*

  • ゆいまま

    ゆいまま

    ありがとうございます!
    いいですねー!
    ジャムなら大量につくって保存出来そうです✨

    • 12月24日
  • ゆず

    ゆず

    使わない部分は種とヘタだけなんで
    良いですよ😊✨
    パンとか色んなものに使えるから
    オススメです☻🎶

    • 12月24日
  • ゆいまま

    ゆいまま

    手でぎゅーって絞ってました?
    レモンとか絞るやつで、やってますか❓🤔

    • 12月24日
  • ゆず

    ゆず

    横半分に切ってレモンとかのでやってます😊
    クックパッドに載ってるやつ参考にしてます(*^^*)

    • 12月24日
  • ゆず

    ゆず

    あんまり絞りすぎると苦くなるので
    かるーくです😊

    • 12月24日
  • ゆいまま

    ゆいまま

    ありがとうございます!
    やってみます😊✨✨

    • 12月24日
🍅

皮は、サラダの上にちらしたり、年越し蕎麦やお雑煮の薬味に使ってます😊
あとは、よく、ゆずの砂糖漬けをタッパーに作っておいて、お湯をさして、飲んだりします😍