ショッピングモールの面接で、1つ目の店は応募内容や対応が気に入らず、もう1つの店の面接を受けたいが、1つ目の店から採用された場合、どう断るか悩んでいる。気まずい状況を避ける方法を教えてください。
ショッピングモールの中にある面接を2件応募したら店同士が目の前で、今日1つ目のとこを面接したんですが行かなくなくなりました。
募集内容も全然違うし、おしつけるような言い方されるし子供いるの?みたいな。。
本当はもう一つの方の店に行きたくて、そこは来週が面接ですがもし、もしですよ?今日行ったとこから採用されたらどう断ろうか迷ってます。
もう一つのとこが受かるかは分かりませんが
もし受かったら店目の前だし気まづいですよね( ´∵
なんて断ったらいいと思いますか?( ˙_˙ )
- きい🌹まま(9歳)
きい🌹まま
すみません誤字です
行きたくなくなりました←です
朔ママ♡*.
行くつもりがないのであれば、採用不採用が分かる前に、辞退のお電話されてはいかがでしょうか?
-
きい🌹まま
やっぱりそっちがいいですよね(。・_・`。)
- 5月7日
退会ユーザー
その、子供いるの?っていうのはマイナスな感じで言われてるんですよね?もしそうならその時点で採用されないような気もしますが、「子供の事で皆さんに迷惑かけてしまいそうなので今回は辞退しようと思います💦」みたいな感じで断っちゃえば良いんじゃないですかね!
ただ、モール内の店員さん通しって結構仲良い人達多いですし難しいですよね。
もう一つの所がママOKな店なら良いですね!
-
きい🌹まま
採用されて断るのはありと思いますか?(。・_・`。)
雑誌には大丈夫と書いてたんですよ( ´∵`)- 5月7日
-
退会ユーザー
非常識なのかもしれないですが私は別に良いと思います。採用されてから断る人なんていっぱいいますし☆
雑誌に書いてある内容と面接で言われた内容が違ってたんならそういうのも理由に断れば大丈夫だと思いますよ(^O^)- 5月7日
-
きい🌹まま
ありがとうございます(><)
やっぱり断る事にしました(。・_・`。)
今日はその断った目の前にあるお店の面接です笑
気まずくなりそうです( ´∵`)- 5月9日
コメント