家事・料理 チャーシュー作ったんですが、カチカチになってしまいました…。煮込んで… チャーシュー作ったんですが、カチカチになってしまいました…。煮込んでも煮込んでも固くなるばかり…。 クックパッドのレシピ通りに作ったんですが、どうやらほかのレシピを見ると最初から醤油を入れると浸透圧の関係で肉が固くなるらしく…。 既に火が通ってカチカチの状態から圧力鍋使ったら柔らかくなりますか?? 最終更新:2019年12月24日 お気に入り レシピ 肉 クックパッド ころぽっくる(6歳) コメント くるみ お肉タンパク質なので一度固くなったら元には戻らないんじゃないですかね(*_*) 私の夫がよくチャーシューつくるのですが、グリルで炙ったら脂がとろけ出して、いつもよりは少しやわくなりましたよ!! 12月24日 ころぽっくる そうですよね😢 せっかく豚バラブロック買ったのに悔しくて!! 炙ってみます😭 12月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ころぽっくる
そうですよね😢
せっかく豚バラブロック買ったのに悔しくて!!
炙ってみます😭