友人から借りたベビー用品が傷んでいる。新品を買って返すべきか、別のお礼を贈るべきか悩んでいる。友人に聞くと、気を遣われてしまう可能性がある。皆さんはどうしますか?
友人からベビー用品を色々借りています。
返そうと思うのですが、汚れとかは無いものの有り難く沢山使わせてもらったので少し傷が入ってしまっていたり、借りた当時より古くなっています💦
新しい物を買って返そうと思うのですが、全く同じ型の物は売っていない。もしお祝いでもらったりしてた物だったら多少傷んでいても、貸したものを返してもらった方がいいのかなと悩んでます😩
友人に直接聞いてみようかとも思うんですが、その子の性格上事前に聞くとこちらに気遣って、絶対新しい物を買うのは断られると思うんです😣
①新しい物を買って返す
②借りていた物を返し別でお礼の品を買う
みなさんだったらどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
借りたなら借りたものをそのまま返してプラス何かお返しをします!5000円分の西松屋のギフトカードとか😌
さくら
②番にします!
うちも借りてて友人に2人目ができたので返した物ありますが、別でプレゼントを付けて返しました😊
-
はじめてのママリ🔰
別でプレゼントがいいですよね☺️旦那は新しい物を買って返せと言うので💦友人も2番目をもうすぐ出産予定なのですが、さくらさんはお礼とは別に出産祝いもされましたか?- 12月24日
-
さくら
出産祝いも別で送ってます。お祝いとお礼は別物として、生まれる前にお礼と一緒に借りてたものを返して、生まれた後にお祝いをお渡ししました☺️
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
私もそうしようと思います☺️
ありがとうございました😊❤️- 12月24日
はじめてのママリ🔰
私が友人だったら壊れてもいいやぐらいで貸すと思うので新しいものだったら気使います( ; ; )
そのまま返してちょっとしたお菓子とかあればお互い気使わずいいと思いますよ✩
-
はじめてのママリ🔰
私が貸す側でもそう思うんですが、旦那は傷とかあるから買い直して返すべきだろと言っておりまして😅
何か別でお礼を渡そうかなと思います❣️- 12月24日
🌈ママ 👨👩👧👦
貸すってことは悪くなるってわかってて貸してると思うので新しいものは返されても困っちゃうかな?と思うのでギフトカードかプレゼントを渡します☺️💓
-
はじめてのママリ🔰
新しい物返されると気使いますよね💦ギフトカードを付けてお返しする方向で考えます❣️- 12月24日
はじめてのママリ🔰
プラス何かがいいですかね☺️西松屋のギフトカード確かにもらうと有り難いです😍ありがとうございます😊