コメント
はじめてのママリ🔰
欲しがるときにあげてます😊
なので短いときで3時間くらいで
開くときは6時間くらい空いたりします😊
ママリ
ほぼ完母ですが、うちも欲しがる時ですね〜、でもだいたい3時間弱かなぁ…家にいて暇な時は1時間しかあかずに欲しがるときもあります😅
あまり頻繁に欲しがるときはミルク使ったりおやつと水分にしたりしてます(私がキツいので)
夜は寝入りの3時間くらいは30分寝て泣いておっぱいを繰り返し、そのあとは5時間あく日が多いです。
-
いちご
欲しがる時だけで麦茶などは飲ませてますか?❤︎
まだおやつチャレンジしたことがなくて…💦夜は9時間くらいは開くんですが昼間は3時間半が限界です💦- 12月25日
-
ママリ
うちの子体重がとても軽いので、基本的には全部おっぱいですね〜😅
水分で誤魔化して間隔開けても飲む量に差があまりなかったので、それなら頻回のが良いかもと。
なのでお水は離乳食後に少しと、おやつ食べた後と、車の中とかで授乳できない時にあげてます、麦茶はあまり好きじゃないみたいで。
おやつも栄養士さんと保健師さんに、少しでも食べるならあげていいよ〜と言われたので時々ベビーせんべいやボーロをあげてます。- 12月25日
りなこ
私は今4時間おきでした!
でももう9ヵ月になるのと4月から職場復帰するので…回数減らしてるとこでした!午前中は朝5時にあげたら13時まであげず、そこから4時間おきなので1日4回あげてます
-
いちご
4時間開けたいなーと思ったんですが3時間半が限界でした😂13時までの間に離乳食と水分でしのげますか!?!?
- 12月25日
-
りなこ
9時 離乳食
13時 離乳食&授乳
でしのげてます👍元々お腹すいたって泣かない子なので、大丈夫そうです😅- 12月25日
あーじょ
最近から朝と夜2回おっぱいであとはミルクにしました!
離乳食後60〜100で1回は元々ミルク200あげてました😊合計5回ですね✨
うちも朝まで寝てくれるので夜間ありません!
息子は体重の増えが悪くて離乳食後もあげてる感じです😊
-
いちご
娘は哺乳瓶使ってくれなそうな気がします😵体重の増えは悪くはないですが食後におっぱいをあげてるのですがあげない方がいいですかね?💦朝は離乳食あまり食べなくて悩んでるんです😵
- 12月25日
トモ
こんにちは(´∀`=)
うちは完母で5時間半ほど空けています!
離乳食1回目の後、2回目の後、お風呂後寝る前の計3回です(^^)
時間が結構あくのでお腹が空くのか、離乳食食べても30分ぐらいおっばい飲むので
乳首ちぎれそうなのが悩みです´д` ;💦笑
-
いちご
5時間半!!!すごいですね😆羨ましいです😵!徐々にその回数にして行った感じですか?
わー、乳首痛そうです…笑
ふにゃふにゃになりそうですね🤭- 12月25日
-
トモ
2ヶ月ぐらい前は3時間空けるのにも四苦八苦してました💦
一人遊びが苦手ですぐ泣いちゃうのでこちらもすぐおっぱいをあげてしまっていて´д` ;
ただうちの子は外出していれば4時間ぐらい空いても
何とかなるということに気づき、ひたすら外出してました。笑
家でも『この子は3時間以上頑張れる力があるはず…!』
と信じて3時間15分目標→3時間30分目標→3時間45分目標…と、じわじわじわじわ伸ばしていって減らしました!
でも機嫌悪い日や、こちらがあやす元気がないときは無理しませんでした(*゚▽゚*)- 12月25日
ともこ
4時間おきくらいです。
7時 起床 授乳
8時 離乳食①
12時 授乳
16時 離乳食②+授乳
19時 授乳 就寝
夜間はほぼなしですが、5時頃に起きて、何しても寝なかった時だけ授乳します。
-
いちご
細かくありがとうございます🥰4時間おきにしたいところなんですが中々できず3時間半が限界でした😵😵
- 12月25日
ママリ
うちも4時間〜5時間おきです!
4時 授乳
9時 離乳食+授乳
13時 授乳
17時 離乳食+授乳
20時 お風呂後寝る前の授乳
計5回です!
減らして行きたいなぁと思っていますが、どうやって減らしていくんだろうと疑問に思ってたところです(笑)
-
いちご
細かくありがとうございます❤︎
徐々に間隔開けていった感じですか?💕
わかります。どーやって減らしていくのかわからず悩んでます😥みなさんどーしているんでしょうか💦笑- 12月25日
あずきら☆
最近まで3時間おきだったのを、復職が近づいてきたので減らしています!
6時半 離乳食
9時半 授乳
13時半 おやつ+授乳
17時 離乳食
20時 授乳、就寝
3時頃 泣いたら授乳
離乳食後の授乳をやめてみました💡だけど栄養足りてるからわかりません😂
みなさんどのような感じなのか知りたかったので参考にさせていただきます✨
ありがとうございます😊
-
いちご
細かくありがとうございます💕
私もやめよくかな?と思ったんですが朝は食べる量が少なくてそれも悩みなんですがおっぱいは少し飲むので中々やめられず😅
こちらこそ答えていただきありがとうございます!- 12月25日
いちご
6時間…すごいですね!
その間麦茶など水分補給はしてますか?😊
はじめてのママリ🔰
麦茶飲ませてます😊!
ただうちは未だに夜間
起きるので回数でいうと
多いかもです😂💦
いちご
お返事遅くなりました。
麦茶飲ませてしのぎたいと思ったのですが3時間で泣かれちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
今はもう3回食ですが
3回食になってから間隔が結構
あくようになったような気がします😊
頻回だとしんどいですよね😂