※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

旦那がマイホーム購入に消極的で困っています。決断のきっかけは何でしょうか。

マイホーム購入の決断は、何がきっかけでしたか?

旦那の方がしぶっています。
子供が2人いるし、将来的にマイホームが欲しいです。
旦那がマイホーム購入を決断してくれる日はくるのか、、、、。

コメント

haru

子供が産まれ、住んでいた所が手狭になりそうだったので引越しを考えて始めた頃旦那からマンション買おうと提案してきました🙋‍♀️
うちは私がしぶってました😅💦
不動産屋で相談したところ、家賃を払い続けるよりはいいのではないかと提案されて購入にいたりました🙋‍♀️

旦那様マイホームの決断してくださるといいですね✨

• ちー

ちー

しぶっていた理由を教えていただいてもいいですか?

マンションの購入されてから、今の生活はどうですか?

• 12月24日
  • haru

haru

購入してしまうと、簡単には引っ越せなくなるのが理由でした😅
    テレビなどで近隣トラブルなどを見たことがあったため少し不安に思ってました😅

ローンの他に固定資産税などありますが、確かに家賃を払っても自分の物にならないよりは、分譲を購入して良かったなと思ってます😊
    幸い今の所、心配していたトラブルも無く平和です😅

• 12月24日
  • ちー

ちー

ありがとうございます。
    参考にさせて頂きます!

• 12月24日
ゆっちゃん

契約更新の時に駐車場が高かったのと、虫が多すぎて無理ーって言ってたら旦那が家賃補助でるし、マンション購入する?と聞いてきて、、
私は戸建てが良かったんですが、、
結局マンションになりました💦
若干騒音はしますが、最近静かなので、このまま継続してくれーって感じですね😅