※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

アンパンマンミュージアムの予算っていくらぐらいでいけますか!?

アンパンマンミュージアムの予算っていくらぐらいでいけますか!?

コメント

hana

神戸ですか??
私が神戸の方に行った時は
有料で遊ぶ所は
お子様もいれて1人1800円でした!
手の甲にハンコを押してもらえるので再入場も出来ますので、お昼などはフードコートで食べたりしました😊

グッズなどは買っていないので、大人3人子供1人のチケット代とご飯代で1万円くらいですかね🤔

しーまま

娘の2歳の誕生日に行きました😊

大人も子供も入場料が1人2200円なのでそれが人数分が最低限ですかね🤔

あとは食事を中でするなら1人1000円くらいはかかりますし、ポップコーンとかおやつ系も買うなら更に2000円くらいはかかります😅
あとはお土産系どうするかでしょうか💦

うちはお昼食べてから向かいましたし、娘に何欲しい?ってずっと聞いてましたが、アレコレ手を出して最終的に欲しがったのがヘアアクセだけだったので、お友達へのお土産とそれで2000円ほどしか使いませんでした😅
レジ並んでる時、前に並んでた親子は3万円分くらいおもちゃ買ってましたよ😳
あ、でも外から入れるパン屋さんで帰りに買ったので、それで2000円くらいは別で使いました💡

なので我が家は1万くらいです😊

• しーまま

しーまま

あ、うちは横浜です!

• 12月23日
たーぼ

宮城ですが、ミュージアムの入場料が子供もいれて1人¥1760でした。それからポップコーンを買ったり、お土産を買ったりしましたし、車で行ったので駐車場の料金もかかったので合わせて1万円ぐらいでした^_^
食事についてはミュージアム内で食べると高いので、外ですませてきたのでそれは我が家は別計算です。
それから車はミュージアム内の駐車場にとめたのですが、料金が高くて2人分の食事代くらいにはなってしまったので、もし車で行くなら他の駐車場に止めた方がもう少し安く済むかもしれません💡

so❤︎mam

パパママこどもで
1800×3=5400
これが最低料金です。

これに昼食、お土産代だと思います。

有料の撮影、ポップコーン、ゲーム、風船、お土産なんかがあるのであとはご予算に合わせて、、、。

パンは一個350円くらいはします。おもちゃ類は定価です。Amazonとかのほうがやすいのでどこでも買えるものは買わずに〇〇ミュージアム限定みたいなものを購入するといいと思います♪

• so❤︎mam

so❤︎mam

あっ!入場料は場所によって違うみたいですね。
    1800円は神戸です。

• 12月24日