※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんま
その他の疑問

麻酔を使用した大腸検査や胃カメラについて、痛みの有無を知りたいです。麻酔をしても痛みを感じることがあるのでしょうか。

麻酔使用の大腸検査・胃カメラした方いらっしゃいますか?麻酔してたら痛みないですか?それとも、麻酔してても痛いのでしょうか?
先生は「中には痛い人もいるみたいですね」と仰ってて、麻酔あるからやろうと決心したのに、怖くて仕方ないです。。。

コメント

はなもも

鎮静かけてもらって胃カメラしましたが、たぶんずっとオエオエしてたと思います😅意識は朦朧としてますけど、完全に寝てるわけではなかったのでやっぱり苦しかったです。笑
もともと嗚咽反射が強いのもあるかもしれませんが…
もうしばらくやりたくありません😭

• まんま

まんま

鎮静かけてもオエオエするんですか?!ということは、意識とか感覚あるってことですよね?😭😭

• 12月26日
  • はなもも

はなもも

完全に寝てるわけではなく、薬で眠らされてるので、意識はないけど感覚はあるというか…なんとも言えない感じでした😂

• 12月26日
にも

大腸カメラやりましたが、普通に苦痛でした😅

麻酔かけた直後はくらくら~って感じになりましたが途中で完全に覚醒して、痛みはほとんど無かったのですがかなり痛い所が何秒かありました😅

• まんま

まんま

途中で覚醒ですか?!怖い!!出産の痛みとはまた違う痛みですか?

• 12月26日
  • にも

にも

たぶん出産とはまた違った痛みかと🤔
    私は帝王切開での出産だったのですが、
    帝王切開の方が断然痛かったです😂

• 12月29日
もんきち

大腸カメラも胃カメラもしました!
大腸カメラは麻酔(ぼーっとする薬)なくても痛くなかったです!カメラの前に便を出すための液体を飲む方が辛かったです。
胃カメラは麻酔してましたがすごく苦しんでたみたいです。でも自分は全然覚えてないので何も感じなかったのと同じです!笑
あと先生によります💦

• まんま

まんま

便を出す薬にもびびってます!下痢の腹痛を味わうのかと思うと憂鬱です。。胃カメラの時、記憶ないってことですか?苦しむけど記憶ないってどんな感じなのか、、難しいですが怖いです、、

• 12月26日
  • もんきち

もんきち

胃カメラ始まる前までは覚えてますが、次の記憶は違うベッドで寝てました。薬が効きやすいのかもしれません。
    看護師さんが「辛そうだった」と言うのでそうなのかと思いましたが、自分は全然覚えてないです。
    便を出す薬は、私は2ℓくらいの水みたいなものを飲むやり方だったんですが、お腹痛くはならないですよ!
    でもその水みたいのが飲み辛くて…

• 12月26日
リリーシャルロット

大腸はしたことないですが、胃カメラは辛かったです。
痛みというかオエオエして、目から鼻から口から、涙と鼻水ヨダレがダラダラでした。

夫は、鼻から胃カメラしたみたいですが、全然大丈夫だったみたいです。

• まんま

まんま

胃カメラは鎮静かけても辛かったんですか??!

• 12月26日