前髪にクセのある方いらっしゃいますか?毎日アイロンするのが面倒なので…
前髪にクセのある方いらっしゃいますか?
毎日アイロンするのが面倒なので、パーマかストパーしたいなと思っているのですが…
くりんくりんになっちゃったり、まっすぐになりすぎたら嫌だなと思って悩んでいます(°_°)
みなさん前髪どうされてますかー?
- とんぼ(10歳)
キノコ
私は昔から天パーです(^^)
高校生の時から縮毛矯正かけてます。サロンによっては、縮毛矯正も効かない時があるくらいです笑
前髪は、ピーンと真っ直ぐになり不自然なのも嫌なのでソフトにストレートにしてもらって、普段はドライヤーで乾かして次の日もブローなしです。
楽ですよー(^^)
なつみん。
前髪伸ばして耳にかけたり
ピンでとめてたりしてるので
クセがあっても気にならないと
思います。
私は全体的にくせ毛なので
縮毛矯正を
年に1.2回あててますが。笑
くまこ0426
前髪のみストレートかけてます!
私の場合、猫っ毛気味で内側だけクリンとなるので、内側のラインのみかけてます。外側は重めにしてるのであまりくせはでません(*´˘`*)
まっすぐすぎないようにしてくださいって言うと美容師さんがなんとかしてくれると思いますよ(๑•̀ω•́๑)b
カフェオーレ
私も髪くせ毛で、前髪がひどいんですけど外に出るときはアイロンしてます!ストパー行く時間もないですし…めんどくさいですよね!
とんぼ
ソフトにストレートにしてもらえるんですね!
私もそれができたらいいなと思ってます♪美容院で頼んでみます。
ありがとうございます♡
とんぼ
たしかに、そこまで伸びれば耳にかけられますね!
伸びるまでは、ストパーでのりきれればのばせそうです(。-_-。)
ありがとうございます!
とんぼ
前髪のみかけてるんですね!
私もまっすぐ過ぎないようにとお願いしてみます( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます♪♪
とんぼ
アイロンは最強ですよね!
子供いる前はよかったのですが、いまはブローしている時間もなくて…
ありがとうございます♡
☆プキプキ☆
私は全体的にかなりのくせ毛です。
子供がうまれるまでは、縮毛矯正に通ってましたが、今は行く時間もないので横や後ろ髪はアイロン使いますが、前髪はもっぱらポンパドールで下ろすことがなくなりました(笑)
R★★★
元美容師です。そしてクセ毛です。
私も、ストレート➕デジタルパーマをかけています。かれこれ5.6年。
フロントストレートは、ピンピンにならないようにしてもらってますよ(^_^)『フロントはやわらかい感じにして』って美容師に伝えてもらえれば分かってくれるかと…思います。
パーマは、私ならオススメはしませんm(_ _)mなぜかというと、フロントにパーマをかけるのはかなりのリスクがあるからです。でも、個性的な感じが好みならオススメですよ。そうでない場合、おばちゃんぽくなることが多いです。参考までに…m(_ _)m
しぇりー
美容師です。
縮毛矯正、ストパー、パーマ
いずれも何種類か薬剤があります。
ナチュラルに仕上げたいか、思いっきりストレートもしくはカールに仕上げたいか
仕上がりのイメージを伝えればそらに合わせてやってくれますよ(^-^)/
ダメージ具合に合わせてもやってくれます♪
私も先月全体をナチュラルストレートかけました!
朝ブラシでとかすだけなのでめっちゃ楽です♡
なほまま
私は縮毛矯正してます^ - ^
初めはまっすぐ過ぎるので
アイロンでゆるーく
内巻きにしますよ(^O^)
あと伝えたら希望通りに
してくださる美容師さんも
います(^_^)
とんぼ
ポンパドール!思いつきませんでした。いいですね^_^
真似させていただきます。笑
ありがとうございます。
とんぼ
美容師さんなんですね!かっこいい♪♪
やはりパーマは怖いですね…フロントは柔らかい感じにって伝えてストパーしてみます!
ありがとうございます♡
とんぼ
美容師さん!ままりにはすごい方が多い!
ナチュラルストレート、うちの近くでもできたらよいのですが…電話で問い合わせてみます( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます。
とんぼ
縮毛矯正をまずはかけてって感じですね。美容師さんに相談してストパーするか縮毛するか考えてみます!
ありがとうございます^_^
コメント