1歳の子供が白米しか食べず、栄養が偏らないか心配。他の食べ物は好きだが、今は食べない時期。このままでいいのか相談したい。
もうすぐ1歳になる子の食事について。
もともと離乳食をあまり食べない子で、べちゃべちゃした感じが苦手な様だったので、10カ月頃から普通の固さの白米を食べています。おかずは手掴みしやすいものを作るのですが、白米しか食べてくれません。
どんな種類のおかずでも食べません。そのかわり、白米大好きで大人茶碗分ぺろりと食べます。
ならばと思い、ご飯に混ぜて食べさせましたがダメでした。
栄養が偏らないか心配です。
その他はヨーグルト、チーズ、みかん、バナナ、イチゴ、パンは大好きです。
今は食べない時期と割り切って食べる物だけでいいのでしょうか??
アドバイス等ありましたらお聞かせください。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
ckz
炊き込みご飯は食べない感じですかね?🤔
パンが好きと言うことですが、ホットケーキも好きなようならほうれん草や小松菜など野菜をペーストにして一緒に混ぜて焼いちゃうのもありだと思います😊✨
すでにやっていたらすみません🙇♀️💦
ママリ🔰
うちも元々同じ理由で(ベチャベチャ嫌い)離乳食初期中期の頃は全然食べませんでした💦でも,三回食にして固くしたら色々食べるようになりました。それでもやはり好き嫌いはあるようで,食べないものも出てきますが,だからといって食べる白米だけ大人と同じだけあげてたら,それでお腹いっぱいになるから余計食べないかなと思ってて,私はなるべく規定量を超えて何かだけ(炭水化物だけ,タンパク質たけ)を多く出すことはしませんでした。全部食べたらおかわりやデザートあげて,食べないなら下げてました。お腹空いて泣いたら残したものと同じようなものをもう一度出してました。お腹すくので,渋々?食べるようになり,今では好き嫌いなく何でも食べる2歳児です!
コメント