コメント

退会ユーザー
私がお世話になった産院では生理用ショーツではなく産褥ショーツでした‼︎
生理用ショーツは必要なかったです(^^)

earth
あると良いと思います꒰ ´͈ω`͈꒱産褥ショーツでも大丈夫かと思いますが、悪露も続きますし私は産後3日目で生理用ショーツに履き替えました(*^^*)
-
くにまつ
どちらもいりそうですね😽
- 5月7日
-
earth
股のマジックテープが…擦れて痛くて(笑)作りが良くなかったのかもしれないですが💦
- 5月7日

あい(*゚∀゚*)
こんにちは。
産後、悪露といって子宮の中を綺麗にするために生理みたいなのが1ヶ月くらい続くので産後すぐだと量も多いので汚れてしまう可能性が高いからだと思いますよ(*´ω`*)
-
くにまつ
そうなんですね😽いりますね😽
- 5月7日

Uiiii!
私は使いましたよー(^^)
産褥ショーツは出産後2日くらいはいて、あとは悪露がなくなる頃まで生理用ショーツでした(^^)
-
くにまつ
産褥ショーツに生理ナプキンつけれるんですかね?笑
- 5月7日
-
Uiiii!
産褥ショーツは出産後、結構多めに悪露が出るので産褥ショーツ用の大きいナプキンをつけます!新生児用のオシメくらいの大きさの!
二、三日すると落ち着いてくるので生理用のショーツにかえて、生理用ナプキンつけてました(^^)- 5月9日

にゃんた
私が通ってる産院も…
【生理用ショーツ】でした💦
病院で準備セットの中に【産褥ショーツ(L)】とあり…
せっかく、産褥ショーツ買ったのに(><)って感じなので(笑)
…念のため両方持っていきます^^;
-
くにまつ
一応いりますかねー😢
- 5月7日
-
にゃんた
退院時に履き替えるのかなー?くらいの認識でしかないですwww💦- 5月7日

瑠偉
私は使いませんでしたーv(^_^v)♪
-
くにまつ
普通のショーツにナプキンつけましたかー?
- 5月7日
-
瑠偉
や、妊婦の時に履いてたデカパンツで乗り切りましたv(^_^v)♪- 5月7日
-
くにまつ
あれでのりきれますよね笑
- 5月7日

翼を下さい⭐️
産褥ショーツだけで充分だと思いますよ〜😉
2枚入りを2セット買って産院で1枚もらえました。
-
くにまつ
産褥ショーツって生理ナプキンもつけようと思えばつけれますよね?笑
- 5月7日
-
翼を下さい⭐️
はい、付けれますよ😃
退院後も悪露が終わるまで産褥ショーツ使ってました。- 5月7日
くにまつ
産褥ショーツは貸し出しがあって持ってくるものに生理用ショーツって書いてあって😢