コメント
あんず10944
赤ちゃん連れで焼肉って結構大変ですよ💦
私なら行かないです。。。煙もありますし。。ぐずって授乳とかなったら困りません?
あいみ
私は行かないです😵💦
煙はすごいし、油が飛んで火傷だってありえますし…。
-
はっぴぃまま
油はねも心配ですよね。主人は『大丈夫だよ~』としか言わなくて困っちゃいます。
- 5月7日
KUMI♡
座敷の個室なら行きます(´・_・`)
それ以外はちょっと…寝かせられないし、授乳になったら困るし、抱っこしながら食べるの大変だと思います(´・ω・`;)
-
はっぴぃまま
あ~!個室で座敷ならまだいいかもしれないですね!
- 5月7日
ピーチ
座敷の席なら行きます(^ ^)
-
はっぴぃまま
座敷なら寝かせてあげられるから赤ちゃんも大丈夫そうですね(^-^)
- 5月7日
退会ユーザー
座敷があるところならねんねできるし良いとおもいますけどね、私は(*¨*)
お店に赤ちゃん用のカゴ置いてる所多いですし、連れていく方多いんだとおもいます。
-
はっぴぃまま
赤ちゃんカゴ置いてるとこもあるんですね!やっぱ赤ちゃん連れ多いんでしょうね(^-^)
- 5月7日
y
煙もあるし2ヶ月の子はきついんじゃないでしょうか?(><)
1歳半の子を焼肉屋さんランチで連れていった時も後悔しました😭
-
はっぴぃまま
煙、気になりますね。行く予定のお店がファミリー向けの焼肉屋らしいんですが。。。
悩みますね(^_^;)- 5月7日
19mam
座敷の個室なら行ってました(*^o^*)
テーブル席なら行かないです(*^o^*)
-
はっぴぃまま
何ヵ月くらいの頃に行ってましたか?行くなら絶対座敷じゃなきゃ無理ですね(^_^;)
- 5月7日
yamaa
私は座敷のお店に行きました(^^)
はっぴぃままさんが気になるようなら行って後悔するのも嫌だと思うので行かないほうがいいと思いますよ(*^^*)
-
はっぴぃまま
何ヵ月の頃に行ってましたか?
なんだか断りづらく、主人も『大丈夫だよ~』と行く気まんまんで(^_^;)- 5月7日
-
yamaa
2ヶ月くらいだったと思います(^^)
個室みたいになってる座敷で子連れで来てる人も多いお店でした(*^^*)- 5月7日
-
はっぴぃまま
そうなんですね(^-^)/
そうゆうお店なら行きやすいですね(^-^)- 5月7日
★☆マロン☆★
場所によるかなぁと思います。
煙がモクモクの店は嫌だけど、座敷や赤ちゃんグッズなどがあって、煙がほとんど出ない所なら良いかなぁと思います。
私も、下の子赤ちゃんの時に、座敷&クーハン貸し出しの煙がほとんど無い焼き肉屋さんに行った事があります!
逆に、動き出すと危なくて行けないです(^^;;
-
はっぴぃまま
ファミリー向けの焼肉屋らしいので、もしかしたら赤ちゃんグッズあるかもしれないですね!換気もしっかりしてるといいのですが(^_^;)
- 5月7日
退会ユーザー
先日出先で急遽焼肉行くことになり旦那の両親が相手だった為断れず行きました‼︎
個室で昼間だったコトもあり窓際で窓を開けれたので大丈夫でした(^^)♪
授乳は焼肉行く前にミルクあげていたのでお腹空くこともなく愚図らず問題なかったです★因みに短時間で切り上げました‼︎
-
はっぴぃまま
個室だといいですよね。万が一泣いたら授乳もできそうですし(^-^)
- 5月7日
翼を下さい⭐️
煙が気になるので連れて行かないですね〜
-
はっぴぃまま
焼肉は煙が一番心配ですよね(^_^;)
- 5月7日
退会ユーザー
動き出す頃に行くと、それこそやけどの心配などをして大変だと思うので個室で禁煙席がある焼肉屋さんなら寝返りなどで動き出す前の今の時期に私は行きます
-
はっぴぃまま
確かに~!
動き出す時期になると余計に危ないですね!- 5月7日
KSK★
3ヶ月に入る前に焼き肉行きました!
座敷のあるお店ならいいと思います(^^)
子どもの寝る時間を調節し、食事中は寝ててもらいました♪
-
はっぴぃまま
実際に行かれたんですね!
子供が泣いたりするのも心配なので個室があったら行こうかなと思います(^-^)- 5月8日
みい汰
ウチは焼肉大好き家族ですでに何回も行ってます😂
煙が気になる?あぶらがはねる?
はじめは気にしてましたが、実際行くと、ウチがよく行く焼肉屋さんは換気も万全で煙も気にならないし、テーブルも広いから油が座席まで跳ねてもこないです。
たまたま運がよく跳ねてこなかっただけかもしれないですが😓
行くお店によっても違うと思います😊
はっぴぃまま
煙気になりますよね(^_^;)
時間制限もあるし。
泣いて授乳になったら確かに大変(^_^;)