※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
その他の疑問

子供が左利きなのを旦那に言われて気付きました💦ずっと左手で手掴み食べ…

子供が左利きなのを旦那に言われて気付きました💦
ずっと左手で手掴み食べしてて、1歳4ヶ月なのでそろそろスプーンの練習をと思い、普通に右手に持たせて練習させてましたが空いている左手で手掴み食べしてて😅私はなんとも思わず右手にスプーン持たせて一緒に口に持っていき…ってやってました。

今日ふと旦那がいっつも手がべちゃべちゃじゃん!左手にスプーン持たせようよ!というと息子は手掴み食べせず左手でひたすらスプーンですくって食べてて目が点でした。
え?スプーンで食べれるの?そして左利きだったの?
空いてる右手で手掴みはせず最後まで手は綺麗なまま。

実際左利きかどうかはわかりませんが、なんだろう。改めて育児は"2人で"やるものなんだなと思いました。
普段育児に積極的ではない旦那の何気ない一言により、新しい発見ができまきた。負けた気分でもありますが😅
私も子供も成長した気分です。

皆さんも旦那さんの一言に助けられた!なるほど!その手があったか!などあれば教えて下さい☺️
男と女で考え方が違うからこそぶつかる事もありますが、逆にこんな風に役立つ事もあるんだな〜と思ったので旦那さんの発見を今後の育児の参考にしたいです!

コメント

YJM

うちも最初は左でご飯食べてました(笑)

スプーンもフォークも(笑)

私が食事関係全般左利き(文字は右利きです)で、旦那が右利きですが、わたしは小さい頃に正しい箸の持ち方を教えて貰えなかったのでどうしても右で食べさせたくて右利きに直しました*\(。・∇・。)/*

旦那に言われてなるほどって思ったのは他の子より手がかからないじゃん!です(笑)

夜泣きも無かったし小さい頃〜現在進行形で聞き分けは良いと思います( *'罒'* )

普段私が行く時してたので全然気付かなかったです(笑)