イライラしてYouTubeを見せてしまうことがあり、泣かれると心が折れます。おもちゃで遊ばない悩みです。
もう手に負えないのでいつもイライラするしYouTubeみせてしまいます。いけないんですけど、ほんまずっと泣かれると心折れるし、おもちゃでも遊ばないから困ります、、
- ゆっけ♡(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
mooooo
うちも最近ずっとYouTube見せてます💦
2人目妊娠中からあまり構ってあげれず、YouTubeっ子になってしまいました💦
でも、YouTubeに頼ってもいいと思います。
YouTube見ててくれなかったら私ももっとイライラしたりしそうだし、
家事も育児も何もできなくなりそう、、、
Mai*ami
こればっかりはどうしようもないですよね!
私もギャン泣きで聞く耳持たない時や手が離せなかったり心に余裕無い時はスマホやテレビに頼っちゃいます💦
娘も1歳頃から我が強くなり1歳半過ぎるくらいにはもう怪獣のようだったので、、お気持ちわかります😫
言葉覚えてきて自我もどんどん強くなるけど最近は少し気をそらせやすくなってきました 。
まだ数年は怪獣だと思うと先が不安になることもありますが…出来る限り圧抜きながらお互い頑張りましょう😫
-
ゆっけ♡
そーなんですか??やぱどんどん自己主張激しくなり賢いから捨てたとかぢゃ通用しなくて、、場所も変えたりしてるのにクローゼットあけては貰えるまで訴える。ほんとしつこいですよね!でも最初から見せてない子は執着はないらしいですね、ずっとYouTubeのない生活が羨ましいしそうなりたいですけど、こっちが持たないですよね。ましてや保育園行く前とかバタバタするのに。でも行ってしまえばYouTube忘れてくれたらいいのに覚えてたりしそうで怖いな。保育園行ってたら行く前とか見せてます?
てか2歳半くらいになると少しは収まってきますかね?わかるようなったらちゃんと言うこと聞くようなるんかな…- 12月24日
-
Mai*ami
YouTubeに依存しちゃってる感じですか??
一度覚えると大変ですよね、、
うちは扱い方をすぐに覚えて勝手にアプリ立ち上げちゃうので一時期YouTubeを画面から消して対処してました。
やっぱりそのものが見えなければ欲しがることって少ないです!
個人差あるとは思いますが子どもは2、3日ほど目にしないでいればその存在を忘れるそうです。あくまで平均や目安なのでそこまで簡単ではないとは思いますが、、
徹底的に携帯自体を見えなくしたり、それが難しければアプリアイコンまたはアプリを削除して忘れさせるのがいいかなと思います。
最初はしつこく欲しがると思いますがそこで心を鬼にして絶対に与えない。
または私ならお出掛けなどで欲しいと考える時間をなくします。
保育園は行っていないのですが基本出掛ける前はテレビつけてますね…!
ずっと観てることはないけど多少の時間稼ぎにはなります💦
やはり最近は少しやりやすくなったように思います!
まだまだ欲に勝てないときも多いですが返して、とかないないして、と言うとやってくれたり…。
頼みごとをすることで気をそらすことが多いです!
あ!○○持ってきてくれる?とかこれポイポイしてきて!とか言うと泣き止んでは~いって実行してくれるのでそこでお互いに切り替えたり。
今は依存していないので上のようなやり方で駄目なほど泣いてるときや出先ではスマホの写真などに頼ってます😫
長々すみません💦- 12月24日
-
ゆっけ♡
わかります!うちの子も指の扱いがうまくて写真や動画も見たりしてますよ!YouTubeよりはまだマシかなと思ってるんですけど、、
でも一時期本当にYouTubeの存在を忘れてたんですよ!でも風邪引いた時に外に出れないしおもちゃでも遊べないから見せてしまったらまた再開してしまって、、
ですよね?!どうしてもLINE目の前で全く打たないことは無理ぢゃないですか?最低限返さないといけないこともあるので。机に置いててもすぐ登ったりして奪いますからね!!
それなんです‼️あたしもお出かけして気を紛らわすんですけど帰ってきてバタバタでご飯作る時にはまた渡したり本人も家に戻ると思い出す毎日ですね。でも実家に帰った時はないってわかってるのか探そうとはしないんですよ、携帯は目に入ると狙われますけど笑、
なんかテレビもアンパンマンとかなら集中してみるけどそんな30分できるかできんか、、すぐ思い出したかのようにおもちゃの上に上りタンス引き出しあけては探す、そこにはないけど。もうこっちがそれ付き合うのクタクタでイライラしますもん。- 12月24日
-
Mai*ami
スワイプとか無駄に上手いですよね😂
集中力ないですよね!大好きなはずのアンパンマン すら見続けないです笑
歌や躍りが好きなので一緒に歌ったり踊らせたりしてます笑
悪知恵よく働きますよね、、うちもタンスの一番上の中のもの取れるし力ずくで開けるからストッパーも壊れて無意味でもはや為す術なしです😓
テレビつけてても飽きると違う部屋行っていたずらしてたり…
長時間はやっぱり視力などのことがあるので見せられないけど何かしたいときに見せる、気をそらすために使うのは仕方ないかなって思ってます😭- 12月24日
-
ゆっけ♡
ですよね??
あたしも色々ガードやら対策してもおもちゃ土台にするからダメでほんまにたわないクローゼットに入れたとしても出せってうるさいし…
今日は友達来たりしてバタバタしてたから見せてないんです‼️一日そーゆう日があると嬉しくなります😭‼️毎日これが続くと忘れてくるんでしょうね。- 12月25日
ゆっけ♡
ですよね?一日ずっとイライラしてます、最近。早く保育園言ってほしいって思います。でも今からずっと見せてると視力悪くなるとか、でも保育園始まると余計時間におわれてイライラすると思うし仕方ないですよねー。