※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの乳児湿疹で悩んでいます。ベビーローションやベビーワセリンを塗ってもすぐ取れてしまいます。同じような経験の方、対処法を教えてください。

生後1ヶ月の女の子ママです👶🏻‼︎
乳児湿疹が顔と首回りに出ているので、お風呂上がりに全身にジョンソンエンドジョンソンのベビーローションを塗り、顔と首回りにはベビーワセリンも塗っています😕✨
テカテカになるほど、たっぷりと塗ってるのですが、特に顔は授乳するとすぐに取れてしまいます…😟
皆さんどのようにされているか教えていただきたいです🥺🙏🏻

コメント

トレイン

毎回塗るしか...うちの子も乳児湿疹出てたのですが、取れたら塗りの繰り返しです...特に乾燥していると余計にひどくなるようなので...大変でした😅

• rin

rin

やっぱりそうですよね…🤔
    すぐ取れちゃうので、皆さんどうしてるのかなぁと😂💦
    これからの時期は乾燥しますもんね😮
    ありがとうございました😊💕

• 12月23日
あーぱん

小児科で出してもらった薬塗ったら授乳中とかで取れてもよくなりましたよ!

• rin

rin

今日小児科に行きましたが、全然キレイだよ!これぐらいは普通!と言われました😂
    どうやらワセリンなど塗っても時間が経たないと治らないみたいです😕✨
    あんまり気にしすぎずにいたいと思います🤣‼︎

• 12月24日