※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ3
子育て・グッズ

娘がはやり目で息子も感染。娘は治ったが息子は赤目。保育園へ行かせても大丈夫か悩む。再度休むのは経済的に厳しい。

先週娘がはやり目でまだはやり目になってない息子もいっしょに1週間保育園お休みしましたが、今日娘が治った所で息子の目が赤くなりだしました😅息子がなっていても娘は保育園に行っても大丈夫なもんですかね?ママはまた1週間お休みしなきゃいけないです😭二週お仕事休むのは中々お給料が厳しいです笑笑

コメント

ライライ

10月末に末娘発端ではやり目地獄に陥ってました😅
大変ですよね😓💦

上の娘さん完治されたのであれば、登園許可書提出したら登園できるはずですよ😃
うちも1週間ズレで次男うつったので、仕事2週間休みました😂

私は私自身もうつった為、
病気で出勤できない旨眼科で書類書いてもらいました😅
書類提出したら部長に
有給沢山あるし使ったら?
と言ってもらい、
有給使えました😂😂

未だに後遺症が私だけ残ってて、また1ヶ月後に眼科行かなければです😂😂

• 二児のママ3

二児のママ3

兄妹はやはり移ってしまいますかね😂パパママはまだなってないですが、親もうつってしまいますかね😭

• 12月23日
  • ライライ

ライライ

私すぐ移りましたよ😓
    次女→私→次男→長女→パパで移りました😂
    長男だけ無事でした😅

症状はとても酷く、
    目も開けられず痛みでなかなか眠れなかったです😂

• 12月23日

我が家も去年はやり目地獄でした。。一瞬で家族全員うつりました。はやり目は長いと2週間くらい完治までかかるので、大変ですよね。
本人は元気ですし。。
治ったお子様は登園できるかと思います。お母さんはまだ移ってないですか?
感染力がかなりしついので、タオル等完全に別にして感染も、防いで下さいね😊
あと、後遺症も残りやすいので、しっかり眼科で診てもらうといいと思います。

• 二児のママ3

二児のママ3

ママの私も移りました笑笑
    気をつけていても、、、難しいですね😂

• 12月27日