コメント
かいママ
お掃除本舗ではないかもですが以前過去業者に頼んだことあります!値段もそこそこしましたが、出なくなりましたよ。
外と繋がるキッチンの隙間が原因と業者の方が教えて下さって、対策もしてくれました。
川沿いだったこともあり、奇麗にしていても入ってくる場所があれば出てしまうようですよ👀
クピ
ブラックキャップおすすめですよー!!!
家の中用と外用どっちも凄い効果です!!
-
アイス
お返事ありがとうございます。ブラックキャップ一匹でた時にすぐおいたんですが、全然効果ないのか、その後もでます😭最悪です😭
- 12月25日
クラレ
お掃除本舗はやった事ないので参考程度になりますが
私はとても虫が嫌いなので、毎年何回もバルサン撒きます。
1回バルサン撒いたら、卵があることも考えて2週間おきに計3回全室一斉にやります。
これを3月〜4月、6月と8月にやってます。
排水溝にネットを張ってなければ、バルサン撒き終えた後にすぐ換気して、全ての排水溝にネットを張ります。
大体ネット張る場所は、お風呂場と洗面所、キッチンですね。
これで賃貸でも今まで一度も出た事ないです。
ゴキの侵入経路は大体排水溝か出入り口です。
開けっぱなしで洗濯物は危険ですよ。
-
アイス
お返事ありがとうございます😊
排水溝から、泳いで?くるんですか、考えるだけで気持ち悪いですね💦
バルサンまだやったことないです💦 薬が皿や電子機械等にかからないようにビニールで覆ったりが大変そうで💦 一度もでたことないのは、効果ありですね!!年末を機会にやってみます!- 12月25日
-
クラレ
排水溝からはってくるんですよ。
あまり水を使ってない深夜とか朝方に。
私の実家も前はよくゴキが出たんですが排水溝にネット張ってたらなんと1匹だけ小さいゴキがひかかってました。
やはり侵入経路だったようです。
侵入経路さえたてば、あとは家の中のゴキと卵を処理すればもう出ませんよ。
因みにゴキの卵は天井の隅にある事が多いようですよ。
黒い小さな卵です。- 12月27日
-
アイス
洗面所やお風呂のあみって、どんなのつかってますか??
天井の隅ですね💦🥶みてみます!!- 12月27日
アイス
お返事ありがとうございます😊
キッチンのシンク下の引き出し開けたら、水道管と床の間など隙間ありそうです。😭
地元の工務店が安く立てた家なので隙間がたくさんありそうです😭
業者に駆除たのんでみます!