※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyn
妊娠・出産

妊娠中の断乳方法について質問です。おっぱいが少ない場合、単に「あげない」だけでよいでしょうか?それとも他の方法が必要でしょうか?どうすればいいでしょうか?

妊娠中の断乳方法について質問です。

今日、早期妊娠検査薬で陽性が出ました。病院へは生理予定1週間後を過ぎてから、受診しようと思っています。

現在、10ヶ月の子を混合で育てています。混合と言ってもほとんどミルクで、おっぱいは朝晩2回です。おっぱいはもう少ししか出ていないと思います😢

お医者さんに判断を仰ぐのがベストだと思いますが、断乳を考えています。ほとんど出てないおっぱいの場合、単に「あげない」だけでよいのでしょうか?よく出る方は、おっぱいが張らないように搾乳したり、何日か計画を立てて断乳していかれると思います。

宜しくお願いします。

コメント

りい

断乳時は3日間搾乳しないようにして、4日目に全て母乳を出しきります🤣
よく出る方だったので、かなり痛かったです。
少ししか出てなくても、岩のようになり多少は痛いと思いますよ😭💦
痛みが出たりシコリができたら
その部分だけ圧抜きをします。
4日目に全て母乳を出し切ったあとは母乳の量がかなり減るので1週間後にまた全て搾乳。
ってる感じでした🤔
ちなみに私は桶谷で搾乳してもらってました〜

• nyn

nyn

ご回答ありがとうございます。
    そのような方法で断乳されるのですね!あまり出てないので固くならないかなぁと思いますが…、やってみないと分かりませんよね💦

ありがとうございました!

• 12月23日
さいとうさんだぞ

痛くなったりしなければ、そのままで大丈夫ですよ!
おそらくその回数だけなら、普段からも殆ど張ることないですよね!?

• nyn

nyn

ご回答ありがとうございます。
    普段から殆ど張ることはないです🤣
    きっと痛くならなそうですが…、まずは授乳をやめてみます!

ご回答ありがとうございました!

• 12月23日