義妹は経済的に厳しい中、3人目の子供を欲しいと言っており、義兄は理解していない。義妹の言動に疑問を感じており、3人目の子供を作る必要性を感じていない。義妹との接し方に悩んでいる。
既に子供が2人いて、不妊治療をしながら卵子凍結したのが残っているから、残っている分を使って、まだまだ子供が欲しい。
でも、経済的にはカツカツ。
それでも、何がなんでも望みがあるなら子供が欲しい。
と言う義妹。
旦那さんは、子供2人いて、生活キツイんだから、そこまでする必要ないだろ。と言っているそうです。
今子供2人いて、上の子にはきつくあたり、正直育児を楽しんでいるようには思えません。
子供2人いるのだから、育児が大変なのは見ていてよく分かりますが、経済的にもカツカツで、何がそこまでして子供が欲しいのか理解できません。
というのも、私は妊娠、出産が大変だったので、夫は欲しいと言いますが、私は1人いて十分です。
2人目がいたらいたで、可愛いと思うと思いますが、生活の事を考えたら、子供に苦労はさせたくないし、私の中で将来にかかるお金の事を考えたら、一人で良いのだと思いました。
義妹は、ただ子供が欲しい。としか言わないです。
生活は、なんとかなると思う。
自分も貧乏な家庭で育ったけど、なんとかなったから。と言います。
でも、普段の会話の中で、ルシファーさんは子供一人だしお金に余裕あるから、いろいろ習い事とかさせられるから良いですよね。うちは、生活厳しいからルシファーさんみたいにはできないなぁ。とか言って、ひがみみたいな事を言ってきます。
私にしたら、だったら3人目作る必要ないじゃん!って思います。
それに、義妹が苦労しているから。って、義兄が援助してあげよう。とか余計な事を言うので、正直うちは迷惑しています。
3人目が仮に出来たとしても、全然喜べないです。
どぉしたら、旦那に3人目作りたい事納得してもらえるか相談させてください。ってうちに来たりメールしてくるのですが、うんざりです。
義妹とどぉ接したら良いと思いますか?
- リリーシャルロット(8歳)
退会ユーザー
私だったら関わらないで済むように何かと言い訳とかするかもです😅
シンママ
親身になるふりして、なんでそんなに子どもがほしいかきく!言われたセリフそのままいって、生活厳しいし習い事させられないっていってたのになんで?って。人に言えない理由なのでしょうか?理由きいてそこから対応考えるかなぁ
ari
義妹さんはどうして3人目がほしいんですかね?
そこの理由がわからないと対応しずらいなと思いました💦
〇〇だから3人目がほしい!
って理由があれば周りもなっとくするのか?
例えば二人共が女の子で
男の子がほしい!とか
でも正直生活が厳しいのに
私なら3人目は考えられないな〜と
まだ一人しかおらず兄弟をどうしても作ってあげたいとかなら
わかりますが
もう二人もいるしな〜と🤔
コメント