※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

旦那の私の家族への態度が私の実家は飛行機で帰らないと行けない距離な…

旦那の私の家族への態度が
気になる場面が多いので聞いてください

私の実家は飛行機で帰らないと行けない距離なので
年に2回家族に会えればいい方です

旦那の実家は、1ヶ月に一回泊まりで行ってます

年に一回は旦那も一緒に帰省してますが
帰省するたびに
お金使いすぎるなよ
姪達疲れるなぁ(2人姪がいます)

あとこの前は
うちの子にクリスマスプレゼント送るねと兄弟から言われたので姪にも送りました。
その時も値段の確認してきて
そういえばこの前俺も一緒に帰った時
ボロボロの服着てたよね?っと言われ。
なんか今まで疑問に思っていたことが溢れ出してきました

うちの家族に対してお金ない、私にせがんでるように見えてるのだと言うんです。
確かにお金にルーズな親の元で育ちました。
実家にお金がないのも知ってます
だから私は手に職をつけてお金にだけは困らせないような生活を子供にしてあげたくて働いてます
でもそれは私が親から教えてもらったことだと思ってます。
旦那に一切迷惑をかけていないし
私が良いなら良くないですか??
特に仕送りもしてません。会う時にお母さんに、服を買ってあげたり誕生日にプレゼント送ったり
旦那の家族にも同じことをしてます
会う頻度も違うし会うためにお金がかかるのはしかたないとおもってるしそんな私と結婚したのは誰?って思うんですが
なんかムカついてムカついて旦那に私の家族に対して一切関わって欲しくないとも思ってきました

私の考えが間違ってますか?、このことに対し旦那に言ったことは無いですが
姪の服ボロボロと言う発言を聞いてもうなんかショックでした

保育園の服だからボロボロになるのは当たり前だし着たい服を毎日着てるから余計にボロボロになりますよね?

なんか旦那一言がずっと引っかかってずっとモヤモヤしてます

コメント

大切な家族のことを、けなしたり悪いように言われたら誰だってイラっとしますよね
ばかにしてんの?ってなります、、
どんどん悪化してくようだったら私たちだけで帰るや、
一緒にこなくていいってゆっちゃうかもです、、

• あ

やっぱりけなしてますよね?
    私が家族と電話しててもすぐに別の部屋に移動したりトイレに入ったりして、一言も挨拶もしてくれません。
    いつも仕事でいないと嘘ついてます
    もう旦那には幻滅です。。

• 12月23日
mimi

めちゃくちゃあなたのご実家、ご兄弟バカにしてますよね…私も姪甥に対してそれ言われたらブチ切れちゃうと思います…失礼が過ぎる!

お互いの実家(親兄弟)をけなす発言は妻も夫もどちらもしたらダメだと思います。
しかも旦那さんに迷惑かけてないなら何も問題ないと思います。あなたが良いなら(あなたのお金ですし)全然全く問題ないので、今度そんな発言したら怒ってもいいと思います。

• あ

ですよね。。
    次言われたら絶対怒ろうと思います、
    私は絶対旦那の家族を悪く言ったことはないですし
    思ったこともなかったです

あんたのお母さんボロボロの服着てるって言われたどんな気持ちになるか、想像してほしいです

• 12月23日
柊0803

娘も幼稚園ですが、ボロボロにはならないですし、ボロボロの服は一切着させないです💦

また、それはご両親云々ではなく、姪っ子さんの親御さんの問題かと思うのでご両親批判ではないと思います。

私も飛行機距離の実家なので私と娘と2人だけで帰省しています。次回からお子さんとだけ帰省されてはどうですか?

家の格差問題はどこも多かれ少なかれありますので💦

• あ

そうですね。。
    旦那とは帰らないようにします!
    家の格差というか旦那の人間的な問題だとは思いましたが😓💦
    会った時の写真見返してもボロボロの服は着てませんでしたし😓💦

• 12月23日