※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

子どもチャレンジやろうか迷っています。やって良かった!やらなくても良かった!とか何かあれば教えてください😄

子どもチャレンジやろうか迷っています。

やって良かった!
やらなくても良かった!
とか何かあれば教えてください😄

コメント

2児ママ

私自身が子供の頃
子供チャレンジをやっていて
その記憶が未だにあるのですが
ひらがなや数字の練習から
付録の実験キットまで
全部楽しみにやっていましたし
母や兄と一緒に実験キットができたので
楽しかったです。笑

勉強系のドリルも
1日で全部やりきるほど
届いてすぐにやってましたし
読み書きも幼稚園入った頃は
周りよりできたので
私はやらせてもらって
良かったと思ってます!

♡mama♡

4月(1歳)からやってます。
子供もハマって大好きなんですが下の子も生まれたし進級はしないことにしました。DVDは時間を決めて観せていましたが、リモコンやテレビの電源を操作できるようになってテレビ依存してしまいました。
やっている時は親子で楽しめます。学ぶとしては良いと思いますが無くても良い物なのかなぁと思いました。

よっしー

やっていて良かった点は、食べ物や動物の名前を沢山覚えれたり、嫌がっていた歯磨きもしまじろうのおかげでやるようになったり、月齢に合わせた教材が届くのが我が家では助かってます😊
しまじろうコンサートも会員先行でチケットを取る事が出来るし、会員価格で少しお安めです✨

ただ、毎月オモチャと絵本が届くので物は増えていきます😅
飽きて使わなくなれば捨てる事も出来るのですが、◯月号と◯月号のオモチャを組み合わせて…とかもあるので、なかなか捨てれないです😂