コメント
たふ
学級閉鎖ですか( ;∀;)💦
私も家にいようー派です😊
平日に昼に小学生が公園が何か不信がられそう。。。
買い物ぐらい少しなら連れていくかもですが、あそんでこーいとかならないかな( ;∀;)
はじめてのママリ🔰
元気なら外に出てもいいんじゃないですかね
ただそれで外に出て風邪もらってきたりということもあるかもですが
-
まめ子
ありがとうございます✨
うちの子が風邪ひくのはいいのですが、学級閉鎖中ってことはクラスで病気が蔓延してて、潜伏期間中ってことで休みなのかな?と思って‥気にしすぎなのかな。
公園行きたがってるし、行かせようか考えてみます(^o^;- 12月23日
ひーママ
イオンとかショッピングモール系、先週からめちゃくちゃ小学生います…。
きっと学級閉鎖、もしくはインフル解熱後なんだろうなぁ…と思いながら、マスクもしてないし、ちょっと不安になりました😭
お子さんがもらってくるのも心配ですよね😥
でも、学校では外出しないように指導してるとは思いますよ😅(私は中学ですが、そういう指導するように指示が出ます。)少なくとも、普段学校で勉強してる時間は家にいるように。もっと言ってしまえば、勉強したり本読んだりするように💧言うだけ言います。笑
-
まめ子
やっぱり、今の時期小学生あちこちにいるんですね💦
娘さんのところみたいに学校側からはっきりそう勧告してくれたらいいのに、メールで「学級閉鎖になりました」とだけ送られてきて💦
なんか、自己判断に任されてる感じで⤵️
ありがとうございます😭
外出るとうるさいけど、、とりあえずみんなが学校いってる間は英検の勉強でもさせます😂- 12月23日
-
ひーママ
学校から、家にいて勉強するように、とか言っちゃうと、保護者から「そんなに見ていられない」ってクレームきちゃいますからね…😅
英検✨すごいですね!
少しでも勉強すれば、何だかちゃんと過ごした気分になれそうだし、少しやって、その後家の前で遊ぶの名案だと思います😭✨
そして、いつもよりちょっと特別なおやつでも一緒に食べたら楽しいかなぁとか…😂- 12月23日
まめ子
ありがとうございます‼️
判断難しいですよね💦
うちの子がどうとかより、次から次へ感染を防ぐための学級閉鎖なのに潜伏期間だったら公園で誰かにうつしたらご迷惑かなーとか、何か言われるかなーと思っちゃって💦
たふ
それですよね。。もしかしたら潜伏期間かもしれない。。
難しい判断ですよね💦💦
公園は小さいこもいるかもしれないから家の前で。。とかだけにしますかね😃
まめ子
そうですね‼️家の前くらいまでにしておこうかなと思います😭✨ありがとうございます✨