※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の発言や行動にイライラした時、どうしてますか?😣今まで常に反論や…

旦那の発言や行動にイライラした時、どうしてますか?😣今まで常に反論や指摘をしてたら旦那が爆発して大喧嘩になってしまいました💦
今度から自分も言いたいことがあってもある程度口に出さず我慢しなきゃなと思ったのですが、自分の性格上我慢するとイライラが態度に出てしまいそうです😭
上手く怒りを鎮めて切り替えて会話ができる方法があれば教えてください🙇‍♂️💦

コメント

ままあ

私もある程度になるとイライラを抑えることが嫌になって、お互いに爆発して大喧嘩になることがたまにあります。
我慢は1番身体によくないしとかって思います……😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね😭うちも昨日爆発されました!やっぱり我慢はお互いストレスになりますよね😢

• 12月23日
どれみ

旦那様は我慢するタイプですか??
うちは夫の方が何でも口に出して言ってきて、私は普段我慢ばかりしています。
まりーさんが我慢することでイライラが態度に出てしまったり、溜め込んで爆発してしまうようであれば、少しずつでも思ったことを伝えていった方が良さそうです。
伝える時は感情的にならずに、一旦一人になって深呼吸して冷静になってから伝えるようにしたらどうでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

的確にアドバイス下さって嬉しいです😢うちはいつも私が小言(私にとっては正論ですが😂)を言って旦那が毎日はいはいって聞き流してる感じで聞いてるのですが昨日ついに爆発されました😱
    一旦1人になって冷静になることは絶対大切ですよね💦私はそこが欠けてたと思います!次回からすぐ怒って言わずにその辺気を付けてやってみようと思います😢

• 12月23日
にゃにゃ

私も言わないことはできるのですが、イライラが全面にでます😂
でも言うとめんどくさいし、言ったら旦那さんしょげるしで諦めてます!そしたらイライラもだんだんおさまり普通に話せます!

でもこの間イラッとくること言われた時は数日間私の雰囲気が違ったらしく、あんなこと言ってごめんねって察して謝ってくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ますよね😂私も不機嫌が抑えられなくて😭
    確かに少し時間経つとまぁいいやと思えることもありますよね💦私もすぐ口に出さずにそうしてみます!
    旦那さん察して謝ってくれるなんて羨ましいです😣✨

• 12月23日