先生の態度に不安を感じているが、子供は元気そう。先生の担当が変わったのか、関わりが薄いのか気になる。引っかかる気持ちを解消したい。
今までずっと子供のことをよく見て報告してくれて、行き帰りお話をしてくれる先生がいたのですが、ここ最近私が迎えに行っても顔も出さず挨拶もしてくれず…私がなにかしたのでしょうか。それとも子供となにかあったのでしょうか?
子供は泣くこともなく保育園に行くようになったし、帰りも笑ってるので何もないかなとは思っているのですが、そこがすごく引っかかってしまいます…
その日の子供の担当の先生が決まっているのでしょうか?だからうちの子の担当ではないから関わらないみたいな感じなのでしょうか?
私が気にしすぎなのかもしれませんが、ずっとそれが引っかかってだめです💦
わかりにくい書き込みですみません。
- くみ(6歳)
コメント
いぬがお
それは先生と主さんにしか分からないと思いますが、忙しくてたまたまということはないですか?
先生も自分の子専属ではないので、、、
さつまいも
気にしすぎだと思います!
もし何かあったとしたのなら先生自身の問題かなぁと🤔
泣かずに保育園行ってるなら大丈夫だと思いますよ✨
-
くみ
気にしすぎですかね💦
今までとのギャップ?に戸惑ってしまいまして😱- 12月23日
くみ
良くしてもらってた分、急に関わらなくなることが気になってしまい…
私自身何かした記憶はないのですが、少し様子を見ます💦
いぬがお
お子さんが慣れてきて手がかからなくなったのかもしれないですよ!
見に覚えがないならきっと気のせいですよ✨
くみ
考えすぎですよね😅
今朝も会ったのに反応なしって感じでちょっとショックだったので…あまり気にしすぎないようにしてみます💦
いぬがお
他のママへの態度を見てみたらどうですか?他の人にもそうなら、先生自身の問題かもしれませんね!
くみ
そうですよね!ちょっと観察でもないですけど、様子見たいと思います😣
ありがとうございました✨