いま6ヵ月の娘がいるるですが大分の高崎山動物園とアフリカンサファリに…
いま6ヵ月の娘がいるるですが大分の高崎山動物園とアフリカンサファリに行きたいんですが、まだ6ヵ月だったら行かない方がいいですか?(他に子供がいるわけでもないので…)
- まゆヽ(´o`;(9歳)

もりのたまご
本当かどうかわからないのですが1歳までに動物園に連れて行くと菌?とかに強い子になるって聞いたので、上の子は連れて行きました♪

mio_0210
高崎山はお猿さんが凶暴なイメージなので、私だったらもう少し大きくなったら連れて行きます😅
動物園は連れて行っても良さそうですけど、甥っ子が一歳ならないくらいのときに動物見て泣いてたからもう少しおおきくなってからのほうが楽しめるかもしれませんね😊
うみたまごの方が安全そうな気がします😊

退会ユーザー
まだ分からないかもしれないですが、
いい刺激になるかもしれませんよ◡̈♥︎
高崎山のすぐ向かいの水族館うみたまごも
あるので、そっちのほうがいいかなとも思いました😊😊

ミルクここあ
答えになっていませんが、うみたまごがオススメです( ノ゚∀゚)ノ
ちょうど6ヶ月くらいの時に行きましたが、魚を目で追いかけたり、イルカのショーにも興味津々でした💡

KSK★
小さいうちに行くと動物アレルギーになりにくくなるようで、私も今度動物園行きます(^^)
コメント