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m❤︎ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘に2回食の離乳食を作る際、ペースト状にする前に調理して与えるのはダメか悩んでいます。みなさんはどうしますか?

離乳食についての質問です☺
昨日の夜離乳食作ろうと思い、人参、豆腐を湯掻いたもののしんどかったので明日ペースト状にすることにしました。
娘は6ヶ月で、今日から2回食になる時期です。
離乳食は作ったら雑菌が増えるから置いておかないで捨てると聞いたので、ペースト状にする前も置いて後で調理して与えるのはダメなのかな、、?と思いました。今まではすぐ作ってたので、、みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

茹でて冷蔵庫にいれてたなら大丈夫だと思いますよ🤔💦

本当は茹でたらすぐペーストにして冷凍が一番衛生的ですけどね(^^;

  • m❤︎ママ

    m❤︎ママ

    そうですよね😭次から気をつけます😭冷蔵庫には入れてます!!

    • 12月23日
ぱーら

冷蔵庫に保存していたのなら大丈夫かと思いますよ😊
お豆腐は食べる時に湯通しした方が良かったかもですね💦
ニンジンは1回分ずつ分けて冷凍しましょう✋️
あと二回食ならそろそろペーストは卒業ですかね?

  • m❤︎ママ

    m❤︎ママ

    再加熱してからペースト状にしようと思ってます!そうなんですか??本では2回食はまだペースト状でした!☺✨

    • 12月23日