※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
お出かけ

年末の東京旅行で、歩き始めの娘と楽しめる場所を教えて下さい(*´ω`*)…

年末の東京旅行で、歩き始めの娘と楽しめる場所を教えて下さい(*´ω`*)
予定としては…
○宿泊は東京タワー側(2泊)
○移動は飛行機→レンタカー なのでどこでも?
○娘はバギー(持参)&抱っこ紐   です。

1、赤レンガ倉庫と、その側の新しい大きなおもちゃ屋さん??はママリで拝見して行きたいなーと思ってます♪ それ以外で、東京!って感じで娘と遊べるところご存知でしたら教えて下さい(*˘︶˘*)

2、流行に疎い&土地勘が全くないのですが…食べ歩き&東京にしかない!みたいなスイーツが食べたいなと思っています(田舎者で…すみません。笑)
(ちなみにタピオカミルクティー好きなんですが、珍しい!ここは美味しい!みたいなのありますか??)

どちらかでも良いので、お店の名前とか、地名??とか教えてもらえたらと思います。
よろしくお願いします(人*´∀`)。*゚+

コメント

ぱーら

東京といえば、浅草、上野、お台場、東京タワー、スカイツリーって感じですかね🤔
でも年末の東京の混み具合は凄いですよ💦ショッピングモールとかだとかなり混み合うこと間違いなし💦

• ぱーら

ぱーら

美味しいものや最先端のものは原宿、渋谷ら辺が多いですが子供連れで年末はお勧めしないです😵

• 12月23日
  • うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!
    毎年年末行ってて、娘が生まれて初めてなので、どこに行こうか悩んでました💦
    原宿前年末に行きましたが、あれはやばいですよね😫 そこらへんに最先端はあるんですね…行けないですね😭笑
    ありがとうございます(^^)

• 12月23日
だおこ

赤レンガは横浜ですよね?
その近辺なら、アンパンマンミュージアム、マークイズっていうショッピングモールの中にあるオービィっていう室内遊園地、などもあるので、その付近だけで2泊ぶんくらいは楽しめると思います!
流行りっぽいのではなく、もっと小さい粒のタピオカは中華街で美味しくいただけます。横浜からなら少し移動すれば八景島、江ノ島なども行けます☺️ 八景島方面には金沢動物園というのもあり、なかなか珍しい動物がいますし、大きな滑り台もあってめちゃくちゃ広いので1日遊べます。

ですが東京は車だと土地勘ないと動きづらく、駐車場もアホみたいな値段ですし、車置いてバギーで移動するにしても、駅の出口全部にスロープやエレベーターがあるわけでなく、階段しかないところが多いので非常に不便です💦
東京ぽい所というとスカイツリーや浅草付近、お台場とかになると思いますが…大人は買い物で楽しめるでしょうが、小さい子にはちょっとイマイチな気がします💦東京情報なくてすみません…。

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!
    毎年年末に東京行くとき、横浜も行くので頭の中で勝手に東京とセットになってました…すみません💦笑
    中華街行ってみたいなーと思ってました(^^)
    旦那が土地勘あるので、行きたいとこならどこでも♪って感じなんですが、行きたいとこが分からず…って感じで困ってました💦
    江ノ島は1回、赤レンガが定番って感じだったので他の様子が知れて良かったです♪ありがとうございました(^^)

• 12月23日
コロン

日暮里駅周辺の谷中銀座商店街にある猫のしっぽの焼きドーナッツ売ってて美味しいですよ!(^ν^)

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます(^^)
    焼きドーナツ✨素敵ですね(*˘︶˘*).。*♡
    ちなみにその付近にお買い物とか出来そうなところありますか??♪

• 12月23日
  • コロン

コロン

うーん、そのあたりだと買い物施設は特にないですね!(^_^;)日暮里は、手芸の問屋街なので生地やボタンのお店がたくさんありますよ(*^_^*)

• 12月23日