最近なかなか寝てくれません。。寝たとしても眠いが浅いです😥😥みなさんオススメの寝かしつけ方教えてください😭❤️❤️
最近なかなか寝てくれません。。寝たとしても眠いが浅いです😥😥
みなさんオススメの寝かしつけ方教えてください😭❤️❤️
- yum@(妊娠7週目, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ
寝かしつけおつかれ様です!!!
その時期は、
ひたすら歌って、歩き回って、トントンして、抱っこしたままソファでうとうとしてました😂
うちの子は、少し低音の、英語の曲を歌うと比較的寝つきが早かったです。あと、少し声を高めにして子守唄を歌ったり。
普段話している声の高さより高低差をつけた方が、赤ちゃんにとっては心地いいらしいですよ!
REN.
同じくです💦今も戦ってます😭
昼間はほっといてもいつの間にか寝て、上の子が横で暴れても寝てることもあるのに、こっちが寝たい夜はなかなか寝ないしやっと寝たと思ってもすぐ起きたり…
上の子は基本布団に寝かせとけばセルフで寝てくれてたし背中スイッチもなかったので、2人目にして毎日苦戦してます😭😭
オススメというかうちの子の場合ですが、寝かしつけは背中が丸まった状態で抱っこすると比較的すぐ寝ます😊
そのあと布団に寝かすことが出来れば(笑)、おくるみでお雛巻きまではいきませんが、ちょっと強めに包んであげると結構寝てくれます!
寝不足続きで大変ですが、お互い頑張りましょうね😖💓
コメント